Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Великобритания поставила Украине противотанковое оружие

18.01.2022
Великобритания направила на Украину три самолета с вооружением. Об этом во вторник, 18 января, сообщает украинский журнал «Фокус».

Отмечается, что два самолета с оружием от Лондона приземлились на Украине 17 января, а во вторник последний самолет доставил противотанковое оружие. Предположительно, речь идет о противотанковых комплексах NLAW.

Как пояснял глава британского минобороны Бен Уоллес, вооружение поставляется на Украину для самообороны в связи с тем, что российские войска якобы концентрируются у границ государства.

Кроме того, британский министр отметил, что военнослужащие Великобритании будут проводить инструктаж по поводу использования техники. Отмечалось, что вооружение не представляет угрозу для России.

10 января посол Украины в ФРГ Мельник призвал Берлин согласиться на продажу Киеву оружия, в противном случае он пригрозил последствиями для отношений между Германией и Украиной. По его словам, Германия несет за Украину такую же историческую ответственность, как и за Израиль.

В конце декабря глава МИД ФРГ Анналена Бербок выступила против поставок вооружения Украине в связи с возможной военной эскалацией. Она подчеркнула, что дальнейшая эскалация не принесет стране дополнительной безопасности.

12 декабря министр обороны Украины Алексей Резников обвинил правительство бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель в блокировании возможности приобретения Киевом оружия через НАТО. Тогда он заявил, что Берлин в ноябре наложил вето на закупку Украиной противоснайперских систем и винтовок для поражения беспилотников.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек