Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 618 человек
41 223 акций

Министр обороны Канады прибыла на Украину с двухдневным визитом

31.01.2022
Министр обороны Канады прибыла на Украину с двухдневным визитом

Министр национальной обороны Канады Анита Ананд прибыла с визитом на Украину. Во время двухдневного пребывания в стране она встретится с главой Минобороны Украины. Перед визитом канадский министр говорила, что Канада готова увеличить военную помощь Украине в условиях растущей напряженности в отношениях с Россией.

«Сегодня, 30 января, с двухдневным визитом на Украину прибыла министр национальной обороны Канады Анита Ананд. На аэродроме делегацию встречал заместитель министра обороны Украины Александр Полищук. В программе визита среди прочих предусмотрена встреча с министром обороны Алексеем Резниковым»,— сообщает украинское военное ведомство.

В преддверии визита госпожа Ананд заявила, что Канада по-прежнему открыта для увеличения военной помощи Украине на фоне роста напряженности в отношениях с Россией. «Мы обучили более 30 тыс. украинских солдат, и наше обучение в Украине было повсеместно признано важным, особенно среди наших союзников по НАТО, для стабильности и безопасности Украины»,— заявила министр в интервью телеканалу CTV.

«Итак, что касается дальнейшей помощи, мы предложили нелетальное оружие (на прошлой.— "Ъ") неделе, мы предложили $120 млн для экономической стабильности за неделю до этого, и мы продолжим рассматривать все варианты, когда я встречусь с министром (министром обороны Алексеем Резниковым.— "Ъ") в ближайшие дни»,— сказала тогда Анита Ананд.

25 января стало известно, что канадские власти временно отзывают семьи своих дипломатов с Украины из-за «наращивания российской военной мощи на границе Украины». Покинуть Украину должны дети в возрасте до 18 лет и сопровождающие их члены семьи.

Затем премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что военные инструкторы продолжат находиться на Украине в рамках операции Unifier до 2025 года. Премьер также подтвердил, что Канада продолжит поставлять на Украину нелетальное вооружение, делиться разведывательной информацией и помогать с кибератаками.

Источник: Коммерсантъ
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 618 человек