Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 618 человек
41 223 акций

В сенате США пригрозили ввести санкции против России "авансом"

31.01.2022
В сенате США пригрозили ввести санкции против России "авансом"

ВАШИНГТОН, 30 янв — РИА Новости. Часть санкций, готовящихся против России на случай обострения ситуации вокруг Украины, могут применить превентивно, заявил глава международного комитета сената США Роберт Менендес в интервью телеканалу CNN.

"Некоторые санкции могут быть применены авансом", — указал он.

Его коллега по комитету, республиканец Джим Риш, подтвердил, что итоговый вариант может сочетать немедленные и оставленные на потом санкции.

При этом Менендес призвал сохранить в пакете санкций возможность отключения России от системы SWIFT.

"Я считаю, что все опции должны быть на столе, чтобы президент (США Джо Байден) мог задействовать этот вариант <...> против очень значительных российских банков с калечащим эффектом для экономики России", — сказал сенатор.

Вбросы о "вторжении"

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о подготовке Москвой "вторжения" на Украину. В России не раз опровергали подобные утверждения.

Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал вбросы о "вторжении" злонамеренной пропагандой Госдепа США. Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия никогда не угрожала украинскому народу.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 618 человек