Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 797 человек
41 270 акций

Байден заявил о готовности США и союзников к диалогу с РФ по безопасности

01.02.2022
Байден заявил о готовности США и союзников к диалогу с РФ по безопасностиСША и союзники открыты к обсуждению с Россией ее обеспокоенностей в сфере безопасности, если та ответит взаимностью. Об этом 31 января заявил американский президент Джо Байден.

«Если Россия искренна по поводу готовности решать наши взаимные обеспокоенности в сфере безопасности через диалог, США, наши союзники и партнеры продолжат добросовестное взаимодействие», — сказано в заявлении главы Белого дома, которое приводит «РИА Новости».

Он также отметил, что если РФ «предпочтет отвернуться от дипломатии и атаковать Украину», то понесет «ответственность и столкнется с быстрыми и тяжелыми последствиями».

Открытое заседание ООН, созванное по инициативе США, американский лидер назвал критически важным шагом к тому, чтобы мировое сообщество заговорило единым голосом, «отвергнув применение сил, призывая к деэскалации, поддерживая дипломатию в качестве оптимального пути вперед».

26 января посол США в РФ Джон Салливан передал Москве ответы Вашингтона на предложения по гарантиям безопасности. Госсекретарь США Энтони Блинкен уточнил, что в переданных письменных ответах изложен «серьезный дипломатический путь вперед». Он подчеркнул, что власти Соединенных Штатов готовы к сотрудничеству и коммуникации с РФ.

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не спешат с заключениями по ответу США. Он также подчеркнул, что нельзя сказать, что соображения Москвы были учтены или «была продемонстрирована готовность учитывать нашу озабоченность».

При этом представитель Кремля заявил, что перспектива продолжения диалога по гарантиям безопасности есть.

В январе 2022 года в три этапа прошли переговоры о гарантиях безопасности. Первый раунд переговоров по этой теме состоялся в Женеве 10 января. За ним последовало заседание Совета Россия–НАТО в Брюсселе, после чего 13 января прошли консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документ предполагает, в частности, нерасширение НАТО на восток, отвод вооружений альянса на позиции 1997 года, а также неразмещение ударных вооружений у российских рубежей.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 797 человек