Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Постпред США прокомментировала заявления России и Китая

07.02.2022
Постпред США прокомментировала заявления России и Китая

Постпред США Томас-Гринфилд: мы должны защитить демократию после заявления России и Китая

ООН, 6 фев – РИА Новости. США считают важным удвоить усилия "по защите демократий", заявила американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд в эфире CNN, комментируя принятое совместное заявление лидеров РФ и Китая.

В пятницу в Пекине прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Было принято совместное заявление о

Ведущий CNN задал Томас-Грифнвилд вопрос о том, "что может значить укрепление партнерства РФ и Китая для демократии".

"Мы видели, как это партнерство укреплялось с течением времени. И это говорит всем демократиям мира, что мы должны удвоить наши усилия для защиты демократий и защиты от нападений на демократию, где бы они ни происходили", - отметила постпред США.

По ее словам, встреча лидеров РФ и Китая укрепила решимость США "продолжать борьбу за демократические ценности, будь то в ООН или на Украине, или в других местах по всему миру".

Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в совместном заявлении подчеркнули, что формируется тенденция перераспределения баланса мировых сил, растет запрос на лидерство в интересах мирного развития. Россия и Китай выступили против действий внешних сил по подрыву безопасности и стабильности в общих сопредельных регионах, заявив о намерении противостоять вмешательству внешних сил под каким бы то ни было предлогом во внутренние дела суверенных стран, а также выступили против "цветных революций" и заявили, что будут наращивать взаимодействие в вышеупомянутых областях. Кроме того, в заявлении говорится о нацеленности на укрепление ШОС и повышение ее роли, активизации работы в рамках ЕАЭС и инициативы "Один пояс, один путь".

Стороны также призвали США отказаться от планов разместить ракеты средней и меньшей дальности в АТР и Европе, надлежащим образом информировать о своей военно-биологической деятельности, ускорить ликвидацию своих запасов химоружия, и заявили, что будут укреплять координацию двух стран по данным вопросам.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек