Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Прячут страх за угрозами: боязнь раскола вынудила НАТО «взять в заложники» 30 государств

30.03.2022
Прячут страх за угрозами: боязнь раскола вынудила НАТО «взять в заложники» 30 государств

Прячут страх за угрозами: боязнь раскола вынудила НАТО «взять в заложники» 30 государств

Руководство Североатлантического альянса продолжит оказывать на входящие в блок страны давление с целью расширить собственную зону влияния. В противном случае НАТО ждет неминуемый раскол, который затронет и ЕС, считает политолог Константин Соколов.

Возглавляемому США военно-политическому блоку 4 апреля исполнится 73 года. Он был создан в 1949 году, чтобы противостоять СССР и странам Организации Варшавского договора. Однако распад Советского Союза в 1991-м привел к тому, что НАТО потеряла смысл существования. Именно с целью оправдать необходимость в собственном наличии сейчас Альянс намеренно формирует искусственные конфликты в Восточной Европе.

О современной роли военного блока и вероятности его раскола в ближайшем будущем «ПолитЭксперту» рассказал политолог Константин Соколов. После прекращения деятельности Организации Варшавского договора Альянс функционально изменил направление собственной деятельности. Теперь НАТО способна не только лишь обороняться от некой внешней силы, которая нападет на одно из государств.

«Теперь это военно-полицейская организация, которая удерживает 30 членов своего союза в полном политическом подчинении. Она также выступает в роли военно-полицейской силы для третьих стран, которые ее окружают, чтобы "сдерживать" и угрожать им. В XXI веке роль и тактика блока изменились», — подчеркнул собеседник ПЭ.

НАТО продолжает наращивать военно-политическое давление на страны, которые входят в ее состав, отметил Соколов. Наибольшее влияние оказывается на государства Восточной Европы, которые вошли в блок относительно недавно.

Важно отметить и тот факт, что Североатлантический альянс планомерно увеличивает свое присутствие рядом с границами России, чем ставит под угрозу ее безопасность. Москва начала спецоперацию на Украине 24 февраля, в том числе чтобы не допустить размещения американских ракет в соседней стране. 

Если же военный блок не будет агрессивно распространять влияние в разных частях мира, то его существование будет поставлено под угрозу. Это в НАТО прекрасно понимают.

«Если НАТО исчезнет, возникнут внутренние противоречия в Евросоюзе и произойдет его развал. Ослабнет позиция англосаксонских сил, которые возглавляют блок на военно-политической арене», — считает Соколов.

Однако пока что перспективы для развала НАТО нет, считает собеседник ПЭ. В военном блоке отсутствуют государства, которые могли бы пойти наперекор Вашингтону.

Источник: politexpert.net
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек