Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 822 человек
41 270 акций

Украина по сути согласилась на принципиальные требования России, заявил глава российской делегации,

31.03.2022
Украина по сути согласилась на принципиальные требования России, заявил глава российской делегации,

Мединский: Украина согласилась на принципиальные требования России по НАТО и военным базам


МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Украина по сути согласилась на принципиальные требования России, заявил глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский в эфире телеканала "Россия 24".
Он подчеркнул, что Киев передал зафиксированные на бумаге тезисы возможного будущего соглашения, которые предусматривают отказ от вступления в НАТО, фиксацию внеблокового статуса страны, отказ от ядерного оружия, а также от владения, приобретения и разработки других видов оружия массового поражения, отказ от размещения иностранных военных баз и военных контингентов.

На переговорах с Украиной предстоит долгая работа, заявили в Кремле
По его словам, если обязательства будут выполнены, то угроза создания на территории Украины натовского плацдарма будет ликвидирована.
Мединский отметил, что Киев на переговорах в Стамбуле впервые за многие годы заявил о готовности договариваться с Россией.
"Работа продолжается, переговоры продолжаются. Хочу отдельно подчеркнуть, что принципиальная позиция нашей стороны в отношении Крыма и Донбасса остается неизменной", — сказал глава делегации.
Накануне в Стамбуле прошел очередной раунд переговоров, во время которого российская сторона получила от украинской письменные предложения, в числе которых отказ от членства в военных союзах, а также — от идеи вернуть Крым военным путем.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 822 человек