Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 635 человек
41 223 акций

СМИ: Минфин США не разрешит долларовые платежи по госдолгу России

05.04.2022
СМИ: Минфин США не разрешит долларовые платежи по госдолгу РоссииСМИ: Минфин США не разрешит долларовые платежи по госдолгу России

ВАШИНГТОН, 5 апр – РИА Новости. Минфин США не выдаст разрешение на проведение долларовых платежей по суверенному долгу России в американских банках, пишет агентство Рейтер со ссылкой на представителя ведомства.
Агентство Блумберг со ссылкой на разъяснения Минфина США ранее передавало, что действующий санкционный режим в отношении России не препятствует платежам в обслуживании суверенного долга в долларах как минимум до истечения соответствующей лицензии в конце мая.
Россия 16 марта должна была выплатить купоны по двум выпускам своих суверенных еврооблигаций на общую сумму 117,2 миллиона долларов – это был первый платеж по ее внешнему долгу после заморозки части резервов. Минфин России 17 марта сообщил, что платежное поручение о выплатах по двум выпускам еврооблигаций, направленное 14 марта, исполнено.
На прошлой неделе Минфин объявил досрочный выкуп за рубли выпуска еврооблигаций с погашением 4 апреля 2022 года.

CNBC: новые санкции ЕС против России могут коснуться авиатоплива и стали
Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В ответ Запад объявил о новых антироссийских санкциях, которые направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов.
По словам президента Владимира Путина, такие действия Запада, по сути, направлены на то, чтобы ухудшить жизнь миллионов людей. США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы, и нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике, добавил глава государства.
Санкционное давление на Москву уже обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты.
Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 635 человек