Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 635 человек
41 223 акций

Премьер Чехии заявил о желании создать американскую базу в стране

12.04.2022
Премьер Чехии заявил о желании создать американскую базу в стране

Премьер Чехии Фиала: создание американской базы в стране пока лишь приятное желание

ПРАГА, 12 апр – ОИА Новости. Создание базы США в Чехии пока является всего лишь "приятным желанием", конкретные переговоры об этом не ведутся, сообщил во вторник журналистам премьер Петр Фиала в связи с идеей главы минобороны Яны Черноховой поднять во время ее визита в Вашингтон тему создания такой базы в республике.

В субботу Чернохова заявила журналистам, что Чехия по примеру соседней Словакии могла бы в связи с событиями на Украине заключить соглашение с США об использовании американскими военнослужащими военных баз в Чехии. По словам Черноховой, она намерена поднять этот вопрос на переговорах в Вашингтоне, куда отправится с визитом сразу после праздника католической Пасхи (15-18 апреля).

"Конечно, это прекрасная тема. Для меня как лидера Гражданской демократической партии это приятно слышать, но на самом деле это всего лишь приятное желание. Реальные переговоры об этом не ведутся", - сказал премьер.

В последние дни о своей поддержке инициативы Черноховой заявил ряд ведущих политиков правящей в стране либерально-консервативной коалиции. Наоборот, свои сомнения по этому поводу высказал вице-премьер и глава Пиратской партии Иван Бартош. По его мнению, вопросы обороны Европы необходимо решать прежде всего с европейскими партнерами. "Излишним" назвал создание базы США в стране также экс-премьер и лидер ведущего оппозиционного движения ANO Андрей Бабиш.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 635 человек