Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 437 человек
40 462 акций

В 1989 году США решили отжать у Панамы Панамский канал.  

13.04.2022
В 1989 году США решили отжать у Панамы Панамский канал.  

Информация к размышлению. 
 
В 1989 году США решили отжать у Панамы Панамский канал.  
Ранее, 07.09.1977 года в Вашингтоне глава Панамы Омар Торрихос и президент США Джимми Картер подписали соглашение (The Panama Canal Treaty), по которому штаты 31.12.1999 должны были передать контроль над Панамским каналом правительству этой страны. 
Демократия, права человека и свобода - хорошая наживка для дураков, но когда на кону серьезные деньги, то уже не до шуток. 
Сначала возбудили в США уголовное дело в отношении «верховного лидера национального освобождения Панамы» Мануэля  Норьеги, который после Торрихоса был главным защитником национальных интересов.  
Давление его не испугало. 
Тогда США через свою агентуру из числа панамских офицеров, проходивших стажировки в США, попытались свергнуть руководство Панамы в рамках вооруженного переворота. Мятеж был подавлен.                                                                                               Позже армия США провело военную интервенцию в Панаму, захватила телецентр, запустив свой канал с заранее заготовленным контентом, который убеждал всех не оказывать сопротивление, а Норьегу обливал грязью. 
Параллельно они объявили о низложении «диктаторского режима». Самого Норьегу выкрали, увезли в США и осудили на 40 лет за использование наркотиков.  
На пост главы Панамы поставили своего Навального по имени Гильермо Дэвид Эндара Галимани, тогдашнего оппозиционного политика, обучавшегося в США.  
Первым делом Гильермо заменил все школьные учебники истории на заранее подготовленный и отпечатанный в США тираж с нужными историческими оценками  создания Панамского канала и «злодейской роли» президентов Торрихоса и Норьеги. А спустя месяц после переворота он подписал поправки в договор, позволяющие США владеть Панамским каналом  бессрочно. Также он распустил армию за ненадобностью.  
По сей день  Панама влачит жалкое существование.  
Вот такая поучительная  история.

Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 437 человек