Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 474 человек
40 579 акций

В Нью-Йорке заблокировали средства российского консульства

25.04.2022
В Нью-Йорке заблокировали средства российского консульства

И.о. генконсула Славкин: в Нью-Йорке заблокировали средства российского консульства

НЬЮ-ЙОРК, 24 апр – РИА Новости, Алан Булкаты. Средства генконсульства РФ в Нью-Йорке, находящиеся на счетах Bank оf America, заблокированы – миссия функционирует за счет запаса наличных средств, сообщил РИА Новости и.о. генконсула Вячеслав Славкин.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал, что счета генеральных консульств РФ в Хьюстоне и Нью-Йорке были закрыты банком Bank of America.

"У нас с 16 марта заблокированы и заморожены все счета в Bank of America. Мы полностью ограничены в оплате коммунальных услуг – за бензин, за страховки мы не можем платить. Мы не можем платить за элементарные вещи, необходимые для функционирования генконсульства", - сказал Славкин.

По его словам, "есть ограничения по выплате зарплаты сотрудникам" консульства. "Все средства заблокированы – мы не имеем права выписывать чеки, заблокированы все карты. Через электронные каналы мы не имеем права оплачивать никакие услуги", - отметил дипломат, назвав заблокированную сумму большой.

Он указал, что все оплаты для обеспечения работы консульства проводятся из запаса наличных средств, имеющихся в кассе миссии на случай экстремальных событий. "Вдобавок используем те средства, которые выплачивают граждане за консульские услуги", - добавил он. Так, по его словам, оплачиваются коммунальные услуги, бензин. "Мы полностью практически ограничили выезд наших сотрудников, так как это трата топлива. Коммуникации – мобильную, телефонную связь - оплачиваем. Самое насущное, в общем", - добавил Славкин.

И.о. генконсула не стал строить прогнозов, насколько хватит запаса средств. "Мы работаем очень плотно с госдепом по этому вопросу. Госдеп обещал оказать все содействие в открытии новых счетов, в каком-нибудь другом банке. Но пока все в процессе. Пока результата нет", - заключил Славкин.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке полноценно оказывает услуги, несмотря на заблокированные счета в Bank of America, сообщил РИА Новости и.о. генконсула Вячеслав Славкин.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке в отместку за военную операцию на Украине угрожали забросать коктейлями Молотова, на прошлой неделе поступила угроза минирования, которая оказалась ложной, сообщил РИА Новости и.о. генконсула Вячеслав Славкин.

"Мы ежедневно получаем угрозы по электронной почте, телефонные звонки с угрозами, как на русском, так и на английском языке. Реагируем на это", - рассказал он. "Один раз нам сообщали о том, что нас забросают коктейлями Молотова. И один раз (на прошлой неделе) было сообщение о заложенной бомбе. Оно не подтвердилось", - подчеркнул Славкин.

По его словам, угроза о бомбе пришла с неизвестной электронной почты. "Насколько мы знаем, также такое письмо получило постпредство РФ при ООН. Там говорилось, что во все российские учреждения (в США – ред.) заложены бомбы", - заявил Славкин.

Генконсул РФ в Нью-Йорке Сергей Овсянников вернулся на родину, кандидатуру на замену согласовывают в Москве, сообщил РИА Новости и.о. генконсула Вячеслав Славкин.

"Сергей Константинович уехал на прошлой неделе окончательно", - сказал Славкин.

Он напомнил, что около года американской визы ждал сменщик Овсянникова Анатолий Каргаполов, но США ее так и не выдали.

"И он был вынужден сняться. Сейчас центр подбирает новую кандидатуру. Пока еще она не утверждена, насколько нам известно", - отметил Славкин.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 474 человек