Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 635 человек
41 223 акций

Финляндия и Швеция подадут заявку в НАТО 16-20 мая, сообщили СМИ

26.04.2022
Финляндия и Швеция подадут заявку в НАТО 16-20 мая, сообщили СМИ

Iltalehti: Финляндия и Швеция готовятся подать заявку в НАТО 16-20 мая

ХЕЛЬСИНКИ, 25 апр - РИА Новости. Финляндия и Швеция подадут заявку на членство в Североатлантическом альянсе одновременно в период с 16 по 20 мая, пишет газета Iltalehti.

Ранее сообщалось, что шведское правительство попросило финских коллег замедлить процесс подачи заявки в НАТО, чтобы стороны могли одновременно объявить о готовности присоединиться к альянсу.

"Заявки Финляндии и Швеции в НАТО должны быть опубликованы на 20-й неделе, то есть на неделе, начинающейся 16 мая", - указывает издание. На эту же неделю, на 17-18 мая, запланирован государственный визит президента Финляндии Саули Ниинистё в Швецию по приглашению короля Карла XVI Густава.

"Однако в Швеции внешней политикой руководит правительство, а не король. В связи с этим госвизитом или на эту же неделю, по информации Iltalehti, отдельно запланирована государственная встреча, на которой встретятся финские и шведские государственные лидеры и смогут заявить о готовности стран вступить в НАТО", - сообщает издание.

В МИД РФ ранее заявили, что Москва по двусторонним каналам предупредила Финляндию и Швецию о последствиях их вступления в НАТО. В ведомстве добавили, что Швеция и Финляндия должны понимать последствия для двусторонних отношений с Россией, а также то, как это скажется на европейской системе безопасности.

Финляндия и Швеция заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО на фоне российской военной операции на Украине. Глава альянса Йенс Столтенберг отмечал, что альянс будет рад видеть Финляндию и Швецию в своих рядах и обеспечит им возможность быстрого вступления. НАТО ожидает, что эти страны примут самостоятельные решения о возможном вступлении в альянс в ближайшие "месяцы и недели", заявляла постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит. Она добавила, что США приветствовали бы присоединение этих стран к альянсу.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 635 человек