Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 822 человек
41 270 акций

«Отказ адресата» – Международный уголовный суд игнорирует материалы о преступлениях ВСУ

26.04.2022
«Отказ адресата» – Международный уголовный суд игнорирует материалы о преступлениях ВСУ

На Западе игнорируют свидетельства о преступлениях ВСУ и украинских нацистов, однако для трибунала над киевским руководством и военными преступниками достаточно будет и российского законодательства.

Об этом в эфире телеканала «Звезда» заявил председатель Международного общественного трибунала по Украине Максим Григорьев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Разрушают здания после отхода, уничтожают всё, что можно, такая тактика выжженной земли. Они получают указания занимать мирные дома и под прикрытием людей отстреливаться, оставляя людей на первых этажах, в подвале – это чёткая и ясная им команда. То, что они делают, эти команды – это военные преступления, согласно международному гуманитарному праву, согласно Женевской конвенции, согласно римскому статуту Международного уголовного суда.

И естественно, у них есть военные преступники, и это понятно, что высшее руководство Украины являются военными преступниками. Другое дело, что это совершенно неважно для западных стран», – констатировал Григорьев.

«Вы собираете свидетельства, общаетесь с людьми, они рассказывают на камеру, что они пережили, что они видели. Как вы планируете, потом эти материалы использовать, всё-таки попытаетесь донести до европейской аудитории?», – спросила телеведущая Надана Фридрихсон.

«Это очевидцы и пострадавшие. Мы снимали женщину, у неё ноги нет, мужчину без руки, очень многие просто пострадавших. Мы эти материалы уже используем, – ответил общественник, – Например наши материалы на Совете безопасности ООН использовал наш представитель Небензя, естественно, они используются нашим МИД, СК РФ. Они максимально будут задействованы, где только можно».

При этом он добавил, что не испытывает никаких иллюзий относительно реакции Международного уголовного суда.

«Более того, коллеги из ДНР рассказали, что они пересылают материалы туда, Международный уголовный суд их не принимает, им приходят данные «Отказ адресата». Им приносят данные об украинских военных преступлениях, они их просто не забирают. У нас здесь иллюзий нет.

Но рано или поздно, прежде всего, сам украинский народ будет судить этих преступников, у меня сомнений нет. Собственно говоря, и российского законодательства для этого хватит», – добавил Григорьев.

Источник: Политнавигатор
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 822 человек