Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

В конгрессе заявили, что США может ждать крах из-за Украины

19.05.2022
В конгрессе заявили, что США может ждать крах из-за УкраиныВ конгрессе заявили, что США может ждать крах из-за Украины
 

Сенатор Рэнд Пол: неконтролируемая помощь Украине может привести к финансовому краху США

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Неконтролируемое оказание помощи Украине может привести к финансовому краху США, заявил в колонке для Federalist сенатор Рэнд Пол.
Ранее политик не согласился с внесенным в конгресс законопроектом и заблокировал голосование в ускоренном формате по выделению 40 миллиардов долларов Киеву, предложив внести поправку, которая бы предполагала ужесточение надзора за расходованием средств, направленных Украине.
"Мы не можем обанкротить собственное государство, приняв участие в очередном иностранном конфликте. На фоне государственного долга в 120 процентов ВВП, безудержной и невиданной с 1980-х годов инфляции и значительных перебоев в цепочке поставок Соединенные Штаты должны сперва сделать так, чтобы собственная экономика стала надежной, и лишь потом помогать другим государствам", — объяснил Пол.

Республиканец отметил, что после пандемии коронавируса инфляция в США достигла 40-летнего максимума. В частности, цены на бензин по сравнению с прошлым годом выросли практически вдвое, на энергоносители — на 32 процента, продукты подорожали на девять процентов, а подержанный автомобиль теперь обойдется рядовому американцу более чем на треть дороже.

Целились в Россию — попали в доллар
По мнению Пола, такая ситуация произошла из-за "бездумных трат" американского правительства, которые теперь угрожают сделать неподъемным государственный долг США.
"Я не раз подчеркивал, что главная угроза национальной безопасности — это наш государственный долг. Только за последние два года США заняли денег больше, чем когда-либо прежде", — подчеркнул парламентарий.
При этом расходы Штатов на Украину, в случае принятия закона о новой помощи Киеву, составят 60 миллиардов с 2014 года, что почти в десять раз больше ежегодных трат Вашингтона на исследования онкологических заболеваний, отметил Пол.
"Если ставить интересы других наций выше своих собственных, ничем хорошим это не кончится. <...> Мы не только заигрываем с финансовым крахом, но и рискуем нечаянно ввязаться в войну с другой крупной державой", — заключил сенатор.

Россия c 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Щедрость по-американски. Чем Украина расплатится за военную помощь США
На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Накануне президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание ей военной помощи.
Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью.
Помимо этого, западные страны ввели новые санкции против России, однако из-за этого столкнулись с высокой инфляцией на рынках топлива и продуктов питания.

Источник: /ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек