Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Власти Британии объявили ЧС после обнаружения следов полиомиелита в воде

22.06.2022
Власти Британии объявили ЧС после обнаружения следов полиомиелита в водеВласти Британии объявили ЧС после обнаружения следов полиомиелита в воде

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Британское Агентство по здравоохранению (UKHSA) объявило о чрезвычайной ситуации национального масштаба после того, как в лондонской канализации были найдены следы вируса полиомиелита, сообщил телеканал Sky News.
Несколько близкородственных вирусов полиомиелита были обнаружены в период с февраля по май на станции очистки сточных вод в пригородном районе Лондона Бектоне. Их отнесли к "вакцинным" полиовирусам II типа (VDPV2).

Активисты принесли огромный стул к посольству Британии для Гордона Брауна
"Полиовирус, полученный от вакцины, может распространяться, особенно в регионах, где уровень вакцинации ниже. В редких случаях он может вызывать паралич у людей, не прошедших полную вакцинацию", — цитирует Sky News слова эпидемиолога агентства Ванессы Салибы.

Как отмечает телеканал, вирус мог попасть в канализацию от человека, недавно привившегося от полиомиелита в стране, где эта болезнь все еще не искоренена, например в Пакистане, Афганистане или Нигерии.
Если в дальнейшем будет выявлено больше образцов этого вируса, то может быть объявлен следующий уровень ЧП, в рамках которого проведут вакцинацию отдельных групп людей и сбор анализов из районов, где был обнаружен вирус полиомиелита, сказано в сообщении.
Это второй случай обнаружения вируса полиомиелита в Великобритании за прошедшие месяцы, последний такой случай был зарегистрирован в 1984 году.
Полиомиелит — спинномозговой паралич, острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.
Сейчас лекарства от него не существует, но болезнь можно предотвратить при помощи вакцинации.
Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек