Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 622 человек
41 223 акций

Посол США в Китае потребовал, чтобы Пекин прекратил "транслировать российскую пропаганду"

04.07.2022
Посол США в Китае потребовал, чтобы Пекин прекратил "транслировать российскую пропаганду"

Николас Бернс потребовал от КНР прекратить возлагать вину за конфликт на Украине на страны Запада и, в частности, НАТО, назвав эту точку зрения "лживой" и пророссийской

ПЕКИН, 4 июля. /ТАСС/. Посол США в КНР Николас Бернс потребовал от Пекина прекратить возлагать вину за конфликт на Украине на страны Запада и, в частности, НАТО, назвав эту точку зрения "лживой" и пророссийской. Слова дипломата приводит в понедельник агентство Bloomberg.

"Я надеюсь, что представители Министерства иностранных дел Китая перестанут обвинять НАТО в развязывании конфликта. Это российская пропаганда. Я также надеюсь, что они прекратят распространять лживые утверждения об американских лабораториях биологического оружия, которых на самом деле нет на Украине", - сказал он на форуме в университете Цинхуа, отвечая на вопрос о роли Китая в разрешении конфликта на Украине.

Как отмечает Bloomberg, на форуме присутствовал и посол РФ в Китае Андрей Денисов. Выступая перед Бернсом, он поблагодарил КНР "за взвешенный и сбалансированный подход", а также выразил надежду, что "Пекину удастся повлиять на соседей Украины, чтобы они заняли более реалистичную позицию в вопросе урегулирования конфликта".

Как ранее заявил председатель КНР Си Цзиньпин, Пекин занимает независимую позицию по украинскому вопросу, "принимая во внимание факты и исторические реалии", и готов оказать содействие урегулированию кризиса. Об этом руководитель страны, в частности, сообщил президенту РФ Владимиру Путину в ходе телефонного разговора в середине июня.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные масштабные санкции. Западные государства также приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России. 

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 622 человек