Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 404 человек
34 208 акций

Россия построит новую высокоорбитальную космическую станцию

20.04.2021
Россия построит новую высокоорбитальную космическую станцию

Новая российская космическая станция может располагаться выше Международной космической станции (МКС), то есть быть высокоорбитальной, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов, добавив, что она станет перевалочным пунктом на пути к Луне.

«Нам нужно подниматься выше. Это позволит нам практически максимально видеть российскую территорию и особенно, что очень важно, полярные районы, а это связано еще с освоением Северного морского пути», – сказал он в эфире телеканала «Россия-1», передает ТАСС.

По его словам, Россия будет строить новую орбитальную станцию с партнерами, если кто-то из них изъявит желание, однако способна и самостоятельно осуществить этот проект.

Борисов также отметил, что российская станция станет перевалочным пунктом на пути к Луне. "Это одна из новых функций, и она очень серьезно рассматривается. Станция – это как некий передаточный пункт, промежуточный, в частности, для полетов и освоения Луны", – цитирует РИА «Новости» вице-премьера.

Ранее Борисов сообщил, что состояние конструкций Международной космической станции (МКС) может привести к катастрофе.

На прошлой неделе глава РАН Александр Сергеев на заседании президиума академии заявил, что России придется выйти из проекта Международной космической станции из-за ее технического состояния, а на замену после 2025 года будет создана Российская орбитальная служебная станция.

После этого стало известно, что решение о выходе России из проекта Международной космической станции (МКС) с 2025 года будет принято по итогам технического обследования станции. Между тем в Роскосмосе уточнили, что решение о работе России на МКС будет приниматься после 2024 года.

Источник: Взгляд
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 194 404 человек