Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 143 человек
37 911 акций

Дерипаска и Набиуллина поспорили о политике ЦБ

30.11.2021
Дерипаска и Набиуллина поспорили о политике ЦБОснователь «Русала» Олег Дерипаска выразил несогласие с денежно-кредитной политикой Центробанка. Он предложил сделать эксперимент — установить «более мягкие» условия для регионов Сибири и Дальнего Востока.

Господин Дерипаска отметил, что ЦБ «двигает вниз кривую спроса». По его мнению, нужно обеспечить предложение. «Я гарантирую, что при ваших ставках никакого роста предложения не будет, особенно если вас беспокоит реальная инфляция»,— сказал он на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!».

«У нас есть две проблемы: социальные диспропорции… и территориальная диспропорция. Все засасывается в Москву. Отток средств из регионов колоссален… Давайте экспериментировать: дадим более мягкие условия в регионах Сибири и Дальнего Востока… Ничего не изменится здесь в Москве, если деньги будут влиты в организацию производства в районах Сибири и Дальнего Востока. Никакого влияния на инфляцию это гарантированно не окажет»,— сказал господин Дерипаска.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ответ на критику денежно-кредитной политики отметила, что для расширения производства важен именно «длинный кредит». По ее словам, ставки по таким кредитам зависят не столько от ключевой ставки, сколько от ожиданий банков и финансовых рынков, какая будет инфляция в перспективе пяти-десяти лет. «Мне кажется, картина гораздо сложнее, чем просто процентные ставки»,— добавила она. Госпожа Набиуллина отметила, что если бизнес сам не вкладывает в инвестиции заработанную прибыль, то «может, проблема в других вещах, а не только в процентной ставке».

Накануне глава Банка России сообщила, что ЦБ будет вести жесткую кредитно-денежную политику для возвращения инфляции к цели в 4%. По ее мнению, «переждать» период роста инфляции России не удастся, поскольку инфляционные ожидания в стране не являются «заякоренными».

Источник: Коммерсантъ
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 143 человек