Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 259 человек
36 428 акций

Владимир Путин дал поручения Госдуме восьмого созыва.

13.10.2021
Владимир Путин дал поручения Госдуме восьмого созыва.

Путин поставил задачи перед новой Госдумой

Обращаясь к депутатам, он заявил, что у страны много разных вызовов, но главный враг — это низкие доходы россиян, создающие "угрозу стабильного развития для демографического будущего".

"Конечно, базовая задача — это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны. Дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей", — указал президент.

Он назвал три основных приоритета в проекте федерального бюджета, который должна утвердить Госдума. Это социальная политика (на нее предполагается выделить 41,5 триллиона рублей), экономическое развитие (15,1 триллиона рублей) и здравоохранение (10,9 триллиона рублей).

Путин поручил в течение месяца разработать дополнительные меры поддержки жителей страны в условиях повышенной инфляции. Ранее Минэкономразвития изменило инфляционный прогноз на 2021 год с 5,8 до 7,4 процента.

Президент предложил с 2022-го перейти на индексацию маткапитала и других социальных выплат не по прогнозной, а по фактической инфляции. Как заявил глава государства, в бюджете достаточно средств для реализации этих целей.

"В ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми — начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы", — подчеркнул он, заметив, что к созданию этой системы уже приступили.

По его словам, работа идет поэтапно, каждый шаг обеспечен возможностями безусловного финансирования. Глава государства попросил действовать так и дальше, в том числе по другим вопросам.

Путин также призвал снять барьеры для малого бизнеса, чтобы повысить благосостояние семей.

Говоря о ситуации с COVID-19, президент отметил важность просветительской работы в рамках кампании по вакцинации. Он попросил парламентариев принять в ней активное участие: выступать в средствах массовой информации, "настойчиво и терпеливо работать с людьми, разъяснять им все преимущества".

Вчера, 12:08

Спикером Госдумы восьмого созыва избрали Володина

"Во многих регионах сейчас идет рост заражений. В сложных условиях работают медицинские работники. Спасти людей от инфицирования, от тяжелого течения болезни способна вакцинация. Мы с вами это хорошо знаем. Необходимо наращивать ее темпы", — подчеркнул он.

Обращаясь к депутатам, Путин подчеркнул, что важно соблюдать парламентские традиции и ежедневно подтверждать кредит доверия своей работой.

"Преемственность, безусловно, должна быть. Эти традиции, как известно, хранятся не в кабинетах, не в залах заседаний, а людьми, которые создавали и приумножали эти традиции", — указал глава государства.

Разногласий в подходах не избежать — в Госдуме должны звучать разные мнения и приниматься сбалансированные решения, считает Путин. При этом инициативы депутатов должны соответствовать национальным целям развития и быть востребованными у "страны, общества и граждан".

"Пример такого подхода в ходе предварительной работы "Единая Россия" показала, у которой более двух третей мандатов, как известно. Она могла бы претендовать на руководство большинством комитетов, однако <...> предоставила возможность другим фракциям возглавить почти половину комитетов", — напомнил лидер.

Выборы в Госдуму состоялись с 17 по 19 сентября. Голосование проходило по партийным спискам и одномандатным округам. "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ — 57, "Справедливая Россия — За правду" — 27, ЛДПР — 21, "Новые люди" — 13, "Гражданская платформа", "Родина", Партия роста — по одному, самовыдвиженцы — пять.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 259 человек