Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 822 человек
41 270 акций

СМИ: Путин побеждает в "войне нервов" с Западом из-за "Северного потока"

13.07.2022
СМИ: Путин побеждает в "войне нервов" с Западом из-за "Северного потока"

СМИ: Путин побеждает в "войне нервов" с Западом из-за "Северного потока"

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. В Киеве опасаются, что Запад будет все более охотно взаимодействовать с Россией из-за надвигающегося дефицита энергоносителей, пишет украинская журналистка Светлана Моренец в статье для британского журнала The Spectator.

"На Украине боятся, что Путин побеждает в войне нервов с Западом, который будет продолжать идти на уступки России, пусть и маскируя это дежурными заявлениями о поддержке киевских властей", — заметила она.

По мнению автора, об этом свидетельствует решение премьер-министра Канады Джастина Трюдо отправить в Германию турбину, которая необходима для увеличения поставок газа по "Северному потоку". Ранее Оттава отказывалась делать это из-за антироссийских санкций.

"Всегда оставался вопрос, будет ли Запад столь же решителен в вопросе санкций против Москвы, когда начнет испытывать трудности. На этой неделе он приблизился к тому, чтобы признать, что последствия ограничительных мер могут оказаться слишком тяжелыми", — констатировала журналистка.

08:57

Reuters узнало сроки отказа Германии от российских нефти и угля

Она напоминает, что решение Канады вывести турбину из-под санкций получило поддержку, особенно в США и Германии. Европа выглядит все более уязвимой из-за приближающихся холодов, заключает Моренец.

"Северный поток" — сейчас основной маршрут транспортировки российского газа в Европу. В середине июня "Газпром" сообщил, что вынужден сократить прокачку с плановых 167 миллионов кубометров в сутки до 67, объяснив это задержками в работе немецкой Siemens, которая из-за санкций Канады против российской компании не может вернуть из ремонта турбину с компрессорной станции "Портовая". На прошлой неделе стало известно, что турбину все же вернут в Германию, а оттуда доставят "Газпрому".

Пресс-секретарь президента России назвал ситуацию с трубопроводом технологической проблемой и подчеркнул, что Москва никогда не использовала поставки топлива для того, чтобы кого-то наказывать, а продает энергоресурсы исключительно для увеличения благосостояния россиян и на коммерческой основе.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 822 человек