Оценка фигуры президента США, Д.Байдена, с точки зрения технологии «Карибского кризиса».
Резюмируя высказанное мнение Депутата ГД, Е.А.Фёдорова, можно заключить следующее.
Д.Трамп и Д.Кеннеди выходцы из богатых бизнес-семей США, не первого, но точно второго эшелона и как личности более самодостаточные и как следствие их исполнительная дисциплина для принятия решений отличается более низким качеством, чем дисциплина пожизненного профессионального бюрократа.
Данное утверждение подтверждается излишней самостоятельностью Д.Трампа в свете политических событий, связанных с его уходом с поста президента США.
Следовательно, при принятии решений пожизненный бюрократ будет более точно проводить политику заказчиков власти, так как в любом решении будет полностью опираться на их волю, так как мало подвластен влиянию общественности или собственным волевым представлениям, как более самодостаточной личности.
В связи с чем поведение Д.Байдена может существенно отличаться от поведения Д.Кеннеди при реализации технологии «Карибского кризиса», более жесткой и враждебной линией, так как общественная истерика и боязнь не будут приниматься в расчет при принятии решений, так как будет снижен эффект влияния общества. Общественное влияние существенно нивелировано, политикой проводимой за последние три десятка лет в США, сделавших гражданскую ставку на вновь испеченных иммигрантов, с сознанием «гражданина мира».
В итоге Д.Байден будет более сложный соперник для В.В.Путина в момент «реализации технологии «Карибского кризиса», чем являлся Д.Кеннеди для Н.С.Хрущева. Из чего следует, что вероятность реального применения оружия сдерживания существенно возрастает.