Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 175 человек
37 994 акций

Путин допускает расширение работы России и Китая в третьих странах

30.11.2021
Путин допускает расширение работы России и Китая в третьих странахПрезидент заявил, что выстраивая отношения с Китаем, Россия не будет руководствоваться интересами третьих стран

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Сотрудничество РФ и Китая в третьих странах может быть расширено. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании инвестиционного форума "ВТБ капитала" "Россия зовет!".

"У нас много направлений взаимодействия с КНР. Одно из них - наша работа в третьих странах. Она уже идет, но и расширение ее возможно. Почему? Потому что у нас примерно одинаковые подходы и принципы", - отметил он.

Он подчеркнул, что Москва поддерживает работу Пекина в рамках стратегии создания глобальной инфраструктуры торговых путей. "Мы поддерживаем усилия наших китайских друзей в рамках стратегии "Один пояс - один путь", - сказал Путин


Он также обратил внимание на то, что Китай является самым крупным инвестором на Ближнем Востоке. "Мы усилия КНР приветствуем, эти усилия идут на пользу региону", - сказал президент РФ.

По его словам, Москва будет делать все, чтобы обеспечивать безопасность в странах Ближнего Востока, как, например, в Сирии. "Будем вносить свой вклад в поддержание стабильности в других странах региона и, конечно, будем искать возможности для применения наших технологических возможностей для участия в экономике этих стран", - заявил Путин, указав, что страны Ближнего Востока также инвестируют в России, в том числе в производство высокотехнологичных продуктов для рынков третьих стран.

"Наша кооперация развивается, становится более глубокой и плодотворной. Рассчитываем, что так будет и в будущем", - подытожил он.

Выстраивая отношения с Китаем, Россия не будет руководствоваться интересами третьих стран, сказал Путин. "Да, мощь Китая растет, мы это видим, все это видят, прежде всего экономическая мощь. Но почему мы должны руководствоваться в выстраивании своей политики интересами третьих стран? Мы всегда руководствовались и будем в будущем руководствоваться интересами исключительно народа Российской Федерации, российскими интересами", - отметил он.

Президент добавил, что Москва при этом уважает интересы международных партеров и ценит подобное отношение к себе. "Вот Китай относится к нам так же", - подчеркнул Путин.

Действия Запада в отношении Китая порой приобретают неудобоваримый характер, сказал он. "Меня пугают Китаем начиная с 2000-го года. С тех пор те, кто меня пугал, сами испугались и начали менять свою политику в отношении Китая. Она уже поменялась: отсюда и санкции, и ограничения различные, на мой взгляд, совершенно неоправданные, в отношении Китая, я имею в виду в данном случае противоречащие нормам международного права", - отметил российский лидер.

Он добавил, что создание партнерства в сфере безопасности AUKUS (Австралия, Великобритания и США) является примером действий Запада против Китая. "Факт остается фактом: это соперничество нарастает, оно приобретает подчас неудобоваримый характер. Например, создание альянса в тихоокеанской зоне в составе США, Великобритании, Австралии. Когда создаются замкнутые союзы против кого-то, то это не ведет к улучшению ситуации в регионе, а, наоборот, напрягает ситуацию", - подчеркнул Путин.

Он добавил, что санкции против Китая не оправданы и противоречат международному праву.

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 175 человек