Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 178 человек
39 972 акций

Россия вошла в пятерку лидеров рейтинга азиатской мощи

07.12.2021
Россия вошла в пятерку лидеров рейтинга азиатской мощи

Россия заняла пятое место рейтинга азиатской мощи The Lowy Institute

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Россия заняла пятое место в "Рейтинге азиатской мощи", опубликованном австралийским аналитическом центром The Lowy Institute.

Лидером в списке оказались США с 82,2 балла, на втором месте — Китай с 74,6 балла, тройку замкнула Япония (38,7). Россию, которая набрала 33 балла, обошла Индия с 37,7.

За год сильнее всего выросли показатели Соединенных Штатов (+0,6 балла), Брунея и Шри-Ланки. Мощь Малайзии, Японии и Индии сократилась больше других исследованных стран. Россия за год потеряла половину пункта. При этом она заняла второе место по стрессоустойчивости, третье — по военному потенциалу, четвертое — по будущим ресурсам и дипломатическому влиянию.

Также аналитики составили рейтинг использования ресурсов для расширения собственной сферы влияния. В нем лидером оказалась Япония, в то время как Россия оказалась на предпоследнем месте. Авторы объяснили это географическим положением страны на периферии Азии.

"Рейтинг азиатской мощи" публикуется с 2018 года. При его составлении авторы сравнивают страны по 131 показателю в восьми сферах: военный потенциал, оборонные сети, экономический потенциал, экономические отношения, дипломатическое влияние, культурное влияние, стрессоустойчивость, будущие ресурсы. Большая часть показателей оценивается экспертами самостоятельно, также учитываются различные международные рейтинги.

Аналитический центр The Lowy Institute позиционирует себя, как независимый, однако, получает финансирование не только от своего основателя, австралийско-израильского миллиардера Фрэнка Лоуи, но и от международных корпораций и правительства Австралии.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19452
События rss
Нас уже 198 178 человек