Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Как РФ переживает санкции и кто виноват в проблемах Запада. Темы беседы Путина и Лукашенко

24.05.2022
Как РФ переживает санкции и кто виноват в проблемах Запада. Темы беседы Путина и Лукашенко

Экономика России достойно выдерживает санкционный удар, отметил глава российского государства Владимир Путин

СОЧИ, 23 мая. /ТАСС/. Российская экономика достойно выдерживает санкции Запада, а усилия властей в целом дают положительный результат, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Российский лидер прокомментировал утверждения, что в экономических проблемах западных стран "виноват Путин", шутливым обещанием "с ним серьезно поговорить", а президент Белоруссии призвал коллегу "не переборщить" с укреплением рубля и выразил мнение, что Киеву еще придется просить Москву и Минск помочь сохранить территориальную целостность Украины.

ТАСС собрал основные заявления глав государств.

О российской экономике

"Несмотря на все сложности, хотел бы отметить, что российская экономика удар санкционный выдерживает, выдерживает весьма достойно. Об этом говорят все основные макроэкономические показатели", - заявил Путин.

По его словам, ситуация требует "от экономического блока правительства особого внимания, особых усилий", которые в целом "дают положительный эффект".

Об укреплении рубля

Как отметил Путин, переход России к торговле с другими странами, включая Белоруссию, в национальных валютах способствует укреплению рубля. При этом, подчеркнул президент, такая практика не идет в ущерб партнерам, а для Минска в ней нет ничего нового - он давно торгует с Москвой в национальных валютах.

Лукашенко при этом отметил, что экономика России и Союзного государства в целом укрепляется "неожиданно интенсивно". "И рубль укрепляется бешеными темпами - чтоб мы тут не переборщили. Неожиданные вещи происходят", - сказал он.

О "вине" Путина в проблемах Запада

По мнению Лукашенко, страны Запада "явно недооценили" экономические последствия своей политики в отношении России: "Они жили, читая свои средства массовой информации, ну и получили и инфляцию, и прочее. Правда, Путин виноват. Там во всем виноват Путин".

"Мы с ним серьезно поговорим", - со смехом пообещал российский лидер.

О судьбе Украины

Белорусский президент заявил, что страны - члены НАТО, в том числе Польша, намерены под прикрытием ввода "миротворческих сил" "расчленить Украину": "Нас беспокоит, что они готовы <...> таким образом забрать, как до 1939 года, Западную Украину".

По словам белорусского президента, "это их стратегия и по Западной Белоруссии", которая до Второй мировой войны также входила в состав Польши: "Поэтому мы ухо востро держим".

"И как я говорил, украинцам еще придется нас просить, чтобы мы не допустили отрыва западной части, других частей от Украины", - добавил он.

Об укреплении Союзного государства

Москва и Минск развивают Союзное государство "спокойно, без всякой спешки", выверяя каждый шаг, чтобы он укреплял их "изнутри, вовне", создавал "фундаментальную, хорошую, основательную базу для экономического развития", отметил на встрече Путин.

По мнению Лукашенко, именно Запад, сам того не понимая, подтолкнул Россию и Белоруссию "более интенсивно заниматься своей экономикой". Белорусский президент, в частности, напомнил об основных направлениях импортозамещения, которые определили правительства двух стран: "Деньги [потребуются] совсем небольшие, но мы выйдем по основным моментам, где не у нас не хватает комплектующих, на хорошее импортозамещение".

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек