Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 656 человек
34 892 акций

Вячеслав Володин: закрепленная в Конституции Украины статья о защите русского языка — пустая декларация

09.06.2021
Вячеслав Володин: закрепленная в Конституции Украины статья о защите русского языка — пустая декларацияПо мнению Председателя ГД, под лозунгом «защиты украинского языка» фактически развернута травля русского и других народов

В мае 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект «О коренных народах Украины». В качестве коренных законопроект выделяет исключительно крымских татар, караимов и крымчаков, проживающих на территории Республики Крым в составе Российской Федерации.

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла заявление, которым осудила этот законопроект. Также парламентарии обратились к МПА СНГ, ПА ОДКБ, ПА ОБСЕ И ПАСЕ с призывом осудить предпринятую на Украине попытку разделить ее население на «коренное» и «некоренное», которая может иметь самые серьезные последствия для самого существования Украины как государства.

«Кстати, в Конституции Украины есть статья, которой «гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств». Пустая декларация. Более того, под лозунгом «защиты украинского языка» фактически развернута травля русского и других народов», — написал Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что Украина называет себя демократической страной.

«А что за этой вывеской? Наступление на права и свободы: закрыты оппозиционные СМИ и партии, люди преследуются по политическим мотивам, нарушаются права граждан, которые хотят говорить и учиться не только на украинском, но и на родном языке, свободно на нем общаться», — считает Председатель ГД.
Источник: duma
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19405
События rss
Нас уже 194 656 человек