Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 824 человек
35 259 акций

Депутат Федоров прокомментировал предупреждение о риске пустых полок в магазинах

20.07.2021
Депутат Федоров прокомментировал предупреждение о риске пустых полок в магазинах

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предупреждает о рисках, которые несет законопроект Минприроды об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки. 

Возможен уход торговли в серую зону, отмечает Lenta. В свою очередь, это может спровоцировать пустые полки  магазинах и сокращение ассортимента в интернет-торговле. К таким последствиям  может привести реформа расширенной ответственности производителей (РОП), которая предполагает создание Единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ) и запрет на продажу товаров, сведений о которых нет в реестре.

Ретейлерам  пока не понимают,  как будет идти сбор информации для реестра. Если будет введен запрет на реализацию товаров, сведения о которых не внесены в реестр, это приведет к разрушению сложившейся системы легального товарооборота. 

К началу 2022 года в стране будет введена 100-процентная утилизация упаковки, а норматив утилизации товаров или уплата экосбора будет постепенно расти.

Депутат Евгений Федоров отмечает, что торговля - система тонких отношений с сотнями тысяч участников, и любые решения в этой сфере должны быть системными. Если кому-то из сторон становится невыгодна продажа каких-то товаров, бизнес может принять решение не отлаживать новую систему контроля, а не связываться с этим товаром. Так и исчезают товары с полок магазинов. 

Источник: dumatv.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19406
События rss
Нас уже 194 824 человек