Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 081 человек
35 935 акций

Греф отстранит от работы Президента?

18.03.2016
Греф отстранит от работы Президента?

Майдан отменяется? 

Человек, которого называют главным лоббистом финансовых интересов США в России, член Международного совета американского банка J.P.Morgan Герман Греф и "Открытое правительство" миллиардера и гражданина США Михаила Абызова подготовили сценарий мирного перехвата власти у Президента под названием "реформа системы управления".

Информацию о готовящейся "реформе" сообщила газета "Ведомости". Целью реформы заявлен "переход от ручного управления к проектному", повышение эффективности работы министерств и работа по приоритетным проектам. 

Отдельной целью реформы заявлен полный отказ от работы по поручениям Президента. 

Для управления реформами и приоритетными проектами министерств планируется создать некий новый центр. Такое предложение - об организации нового центра административного управления страной -  было сделано Грефом Владимиру Путину еще весной 2015 года. После этого в мае 2015 года Герман Греф на три дня лично созвал Правительство РФ в своем корпоративном институте Сбербанка. Якобы там и "родилась реформа", по всем признакам напоминающая перехват власти: ведь ее суть сводится к тому, что Правительство получит свою, новую, схему управления - без необходимости выполнять поручения Президента. 

Кстати, это происходит на фоне того, что с другой стороны идет обсуждение мер ответственности, вплоть до уголовной, за невыполнение поручений Президента.

Хотя номинально главой нового "центра реформ управления" будет считаться Президент, работу центра возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Оценкой эффективности министров и ведомств будут заниматься премьер и международные эксперты.

В такой ситуации крайне странной выглядит заявление самого Путина в Послании Федеральному собранию в декабре 2015 года создать некий проектный офис – «механизм сопровождения наиболее значимых проектов», без объяснений, чем именно данный офис будет заниматься. 

Возможно, мы имеем дело с работой на уровне подготовки текста Послания: ведь его заранее готовит отдельная группа по материалам, представленным министерствами и ведомствами, которые, как известно, тесно сотрудничают друг с другом и с Грефом по перехвату власти и ограничению полномочий Президента.

Теперь, после того, как Путин озвучил необходимость создания центра, ограничивающего свои же собственные полномочия, и по результатам Послания Федерального собрания было дано поручение Президента такой центр создать, Греф и его команда "просто обязаны" выполнить его поручение.

Вертикальной системе управления, которую годами создавал Президент, в случае продавливания новой "реформы", придёт конец. Издание "Ведомости" и вовсе сопроводили сообщение о подготовке реформы системы управления фотографией, изображающей пустое кресло и табличку "Владимир Путин":

Описание: крес.jpg

По информации "Ведомостей", решения о полномочиях нового центра управления страной будет принято до середины апреля. 

Вряд ли кто-то из пропрезидентского лагеря, пытаясь противостоять любой форме майдана в России, в том числе и пресловутого "патриотического", ожидал такой простой сценарий перехода управления страной в руки над национальной олигархической группы. 

Перехват власти, или "реформа системы управления", происходит с подачи 

- господина Германа Грефа, который недавно сменил Анатолия Чубайса в Международном совете банка J.P. Morgan, США,

- гражданина США Михаила Абызова, возглавляющего в России проект "Открытое правительство" (международная программа Госдепартамента США), 

- и уже показавшего свою враждебную деятельность по отношению к народу России Правительства РФ, члены которого на 90% состоят из выкормышей гнезда Кудрина-Гайдара и так же последовательно проводят политику ослабления России и ее народа, подчинения страны интересам внешнего заказчика. Чего стоит только последнее Постановление Правительства, в условиях кризиса сокращающее прожиточный минимум граждан РФ на 2.3% - 221 руб.

Становится понятно, почему господин Греф столь открыто и уверенно куражился на Гайдаровском форуме в феврале этого года: у него совсем другие планы руководства многострадальной "страной-дауншифтером".

Стоит обратить внимание и на то, что одновременно с куражом Грефа  в проамериканских изданиях России появилась информация о том, что ряд членов Совета по правам человека при Президента РФ подготовили проект новой Конституции РФ, урезающей полномочия Президента в руководстве внешней и внутренней политикой страны.

По всей видимости, мы являемся свидетелями попытки ползучего госпереворота, сценарий которого был выбран на смену майданному: к майданам  российский народ оказался не готов, так как получил хорошую прививку Украиной.

Источник: РИА Иван-чай


В.В.Путин. «Валдай», Сочи, 14 сентября 2007 года

«Я не заинтересован в том, чтобы Президент России был слабым. Я этого не хочу. Я хочу, чтобы у нас Президент был не просто самодостаточным, а чтобы он был таким человеком, который эффективно исполнял бы свои обязанности и взятые перед народом обязательства.

...Я ведь работал все эти годы для того, чтобы Россия была сильной. Россия не может быть сильной при слабой власти Президента. Я не собираюсь своими собственными руками сводить к нулю все, что было сделано за последние годы».

http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/24537

НЕ НАДО ПУТАТЬ ПРЕЗИДЕНТА С ЦАРЕМ-БАТЮШКОЙ

Из интервью Владимира Путина 13.11.2014 г. информационному агентству ТАСС: «Ошибочное мнение, заблуждение. Это не так. Даже абсолютно не так! Лишь кажется, будто все зависит от первого лица».

http://www.rg.ru/2014/11/23/stenogramma.html

Путин: Президент - не царь, а координатор. Кроме меня есть ещё: ЦБ, Правительство, Парламент, СМИ...

http://www.youtube.com/watch?v=LbIPHOE3rlw

Евгений Федоров: Возможности Путина задавлены Конституцией РФ. (Радио «Говорит Москва», 23.11.2015).

https://www.youtube.com/watch?v=Mc8SN7nZRUk


Статья в газете "Ведомости"

Правительство готовится к масштабной реформе системы управления

Возможно, правительство перестанет работать по поручениям президента
Главная задача – пробиться к президенту и добиться положительной резолюции, описывает механизм работы власти один из чиновников: очень многое определяет лоббистский ресурс, а без поручения бюрократическая машина не будет работать. Цель обсуждаемой в правительстве реформы – перейти от ручного управления, от работы по поручениям к проектной, рассказали «Ведомостям» несколько федеральных чиновников. Займется ею проектный офис под аппаратом правительства, говорит его чиновник. Параметры, задачи и полномочия новой структуры пока прорабатываются – окончательное решение будет принято до середины апреля, знают два чиновника.

Комиссия Путина

Презентацию об изменении системы госуправления (есть у «Ведомостей») подготовила для правительства команда президента Сбербанка Германа Грефа совместно с чиновниками и открытым правительством, рассказывают авторы документа. Это версия по состоянию на октябрь 2015 г. С тех пор она концептуально не изменилась.

Именно Греф запустил обсуждение реформы. Весной он представил президенту Владимиру Путину доклад о неэффективном госуправлении и предложил создать обособленный от правительства центр реформ – при президенте. «Мне не известно, чтобы оно [предложение] обсуждалось», – говорил Греф в интервью «Ведомостям» в мае. Но он не успокоился и в мае в корпоративном университете Сбербанка собрал правительство на трехдневный семинар, тогда и родилась идея реформы, рассказывают участники семинара. В декабре в послании Федеральному собранию Путин попросил премьера Дмитрия Медведева создать некий проектный офис – «механизм сопровождения наиболее значимых проектов», не пояснив, чем новая структура должна заняться.

Презентация предлагает создать центр управления реформами и реализации ключевых проектов наподобие малазийского Pemandu (см. врез). Это должна быть комиссия, которую возглавит президент, его зам – премьер, курировать будет один из вице-премьеров. Его основные функции – повышать эффективность министерств по 5–7 основным KPI и координировать небольшое число приоритетных проектов. Главная задача – учить министерства реализовывать проекты.


Как это удавалось в мире

Pemandu создали в 2009 г., чтобы преодолеть отставание в реализации стратегии на 1990–2030 гг. За пять лет была повышена эффективность управления госбюджетом, бюджетные доходы удвоились, ВВП на душу населения вырос на 37% (до уровня выше, чем у России в 2015 г.).


Бюрократическая машина утопает в поручениях президента: в 2010–2014 гг. их число росло на 33–37%, менее 60% выполняется высококачественно, часто в формате «закрыть поручение». На 1000 распоряжений российского президента в год приходится 32 распоряжения американского. «Мы изобрели уникальную систему управления», – иронизирует высокопоставленный чиновник. Члены правительства сами недовольны своей работой, сказано в презентации (см. врез). Механизмы связи «сверху вниз и снизу вверх» отлажены плохо, говорит научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин: если получил поручение президента, отменить или поменять его, даже если оно уже неактуально, трудно.

Утверждать KPI для правительства и для каждого министра предложено премьеру. А также с определенной периодичностью (раз в месяц, квартал или год) оценивать эффективность министров, утверждать планы действий, оценивать реализацию плана или отклонение от него. Отчеты должны публиковаться и оцениваться международными экспертами.

Отдельное направление – работа с кадрами. У госслужбы неоднозначный бренд, говорится в презентации, есть правила, но не ценности, нет системы развития, горизонтальной ротации между министерствами, четкой связи между оценкой результатов и кадровым ростом. Авторы презентации предлагают ввести индивидуальные планы развития для каждого чиновника.

Офис Шувалова

Реформа пока не одобрена, признают чиновники, сейчас речь идет лишь о проектном офисе, созданием которого займется аппарат правительства. Курировать его будет в целом премьер, как сказано в поручении Путина, а управлять – первый вице-премьер Игорь Шувалов (его представитель не комментирует эту тему), говорит федеральный чиновник. Кто его возглавит, пока не известно.


Что думает о себе правительство

Единства в понимании приоритетов нет
80% членов правительства за центр управления
88% за более качественную подготовку руководителей
77% за ежеквартальные итоги
67% за повышение роли «управления по целям»


Поскольку офис будет курировать Шувалов, то, вероятно, он займется его повесткой – моногорода, инвестклимат, полагает один из собеседников «Ведомостей». Продолжает обсуждаться и другая концепция, рассказывают трое чиновников, – создание центра, который займется масштабной административной реформой, она должна затронуть и суды, правоохранительные и надзорные органы. Но для этого он должен быть создан при Кремле, уточняют они. «Если лидер изменений в нашем случае президент, то, конечно, при нем и нужно создавать такую структуру», – говорил Греф «Ведомостям».

Открытое правительство, по словам его министра Михаила Абызова, направило свою концепцию реформы в правительство, но ее содержание не описывает. Она похожа на концепцию, предложенную группой с участием Грефа, знает знакомый с документом чиновник. Представитель премьера отказался от комментариев. Греф отказался комментировать реформу – проект не его, он лишь участвует в нем.

Без Путина не выйдет

Начинается большой электоральный цикл, замечает один из чиновников, нужна позитивная экономическая повестка. Дело в политической воле – нужны не новые структуры, а желание Путина запустить реформы, говорит бывший чиновник, работавший с Путиным при его первом сроке. Новая система разгрузит самого Путина, но сложно представить, что она будет реальна, признает чиновник: он привык к этой вертикали – он верховный арбитр и сам принимает все ключевые решения.

Совсем избавиться от поручений не получится, говорит чиновник: в некоторых случаях они необходимы. Но часто чиновники или бизнесмены успевают добежать до президента или премьера с заведомо непроходными проектами или идеями, дается поручение проработать, тратятся время, силы, в том числе на то, чтобы снять поручение с контроля. Порученческая модель в большей степени вертикальная, говорит другой чиновник, а проектный подход – развитие горизонтальных связей; в принципе, они могут сочетаться.

Идея перейти от поручений к проектной работе правильная, считает Ясин. Это попытка заставить бюрократический аппарат работать по определенным принципам и приоритетам, вместо того чтобы бросаться выполнять ежедневные и часто противоречащие друг другу поручения, говорит Владимир Тихомиров из БКС. «Фактически это попытка перехода к новой политической системе – от вертикальной к горизонтальной, – отмечает политолог Алексей Макаркин. – Но есть риск, что ключевые решения все равно останутся за президентом».

Источник: Ведомости


Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19409
События rss
Нас уже 195 081 человек