Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
193 609 человек
32 876 акций

Эксперты признали российский рубль одной из самых недооцененных валют по "индексу бигмака"

13.01.2021
Эксперты признали российский рубль одной из самых недооцененных валют по "индексу бигмака"

Они считают, что курс рубля к доллару США на январь 2021 года занижен на 68%

ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. Российский рубль является одной из самых недооцененных валют в мире. К такому выводу пришли эксперты журнала The Economist после публикации нового "индекса бигмака".

Этот показатель используется для определения паритета покупательной способности в различных странах на основании стоимости одного бургера. The Economist ведет эти подсчеты с 1986 года, полагая, что стоимость сэндвича, приготовленного из разных ингредиентов - хлеба, сыра, мяса и овощей, - может служить своего рода универсальной заменой потребительской корзины, которая отличается в каждой из стран. Кроме того, с учетом присутствия сети ресторанов быстрого питания McDonald's в большинстве государств мира "индекс бигмака", по мнению издания, позволяет определить более справедливое соотношение денежных валют к американскому доллару. При этом при анализе этого показателя допускается, что одинаковые товары имеют одну и ту же цену во всех странах.

Так, журнал считает, что курс рубля к доллару США на январь 2021 года занижен на 68%, поскольку один бигмак в России стоит $1,81 (при курсе $1 = 74,63 рубля), а не $5,66, как в Соединенных Штатах. Согласно изданию, стоимость только одной валюты - ливанского фунта - является еще более заниженной (минус 68,7%). В то же время при другой методике подсчета, предполагающей учитывать уровень ВВП страны на душу населения, курс рубля к американскому доллару занижен на 47,3%, что делает российскую валюту уже самой неодоцененной в мире.

Эксперты отмечают, что в случае более привычной методологии неодоцененной оказывается большая часть мировых валют, за исключением швейцарского франка, а также норвежской и шведской крон. В свою очередь стоимость евро, британского фунта, японской йены и китайского юаня по отношению к доллару занижена на 8,8%, 21,6%, 33,9% и 38,9% соответственно. Курсы азербайджанского маната и украинской гривны, как подчеркивает издание, занижены на 58,9% и 61,1%.

В рейтинге The Economist, составленном год назад, самой недооцененной валютой был признан южноафриканский ранд (минус 62%). Стоимость рубля, по оценке экспертов, была занижена на 61,2%.

Источник: ТАСС
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19373
Нас уже 193 609 человек