Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
193 735 человек
33 062 акций

В США призвали обанкротить «Группу ГАЗ»

23.02.2021
В США призвали обанкротить «Группу ГАЗ»

«Необходимо доведение до банкротства российского автопроизводителя — «Группы ГАЗ» с целью добиться ущерба для российской экономики». Ещё в июле 2020 года в разгар протестов в Хабаровске с таким заявлением выступил научный сотрудник при Атлантическом совете по глобальному сотрудничеству и экономическим программам, ранее работавший старшим консультантом директора Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) Брайан О'Тул.

С приходом демократов во главе с Байденом к власти в США нужно ожидать усиление давления на наших главных олигархов с целью заставить их присоединиться к американским усилиям окончательно развалить и добить Россию.

Эти хозяева российских заводов способны по приказу из Вашингтона, но ссылаясь на объективные трудности экономического характера, остановить свои производства, отправив на улицу работников.

Конечно, остановка и банкротство ГАЗа станет сильным ударом по экономике России.

Предприятия «Группы ГАЗ» находятся во многих регионах: это Нижегородская, Ярославская, Курганская, Ульяновская и Московская области.

Для Нижегородского региона это системообразующее предприятие, так как здесь сосредоточены основные производства ГАЗа. Кроме самого автозавода, ГАЗу принадлежат Павловский автобусный завод, «Нижегородские моторы», «Завод штампов и пресс-форм».

Если оценивать финансовую деятельность компании, то, например, в достаточно благополучном 2018 году все предприятия «Группы ГАЗ» заплатили налог на прибыль 103 миллиона рублей. А кроме этого платятся налоги на зарплаты, страховые взносы, которые поступают в местный бюджет.

Но главное — на предприятиях работают десятки тысяч людей.

Сейчас они уже пострадали из-за спада автомобильного производства, так как в период пандемии заводы работали по сокращенной программе

Если Госдеп решит банкротить ГАЗ, то огромное количество людей окажется без средств к существованию, а у многих из них есть долги, неоплаченные кредиты.

Именно на это делают ставку наши заокеанские враги.

Для них сейчас главное любым способом посеять недовольство в России.

Они также давят и на наших олигархов, чтобы те выделили больше средств на раздувание либеральных протестов по всей стране.

В ответ на заокеанское давление Дерипаска подверг критике борьбу властей РФ с санкциями

Не буду подробно цитировать сейчас его выступление, но его претензии к властям России в том, что его бизнес недостаточно поддержали финансами.

То есть выходит, что олигарх сначала вывел свои компании из российской юрисдикции, а потом заявляет, что Россия наплевательски к нему и ему подобным относится.

Законный вопрос, а не будет ли и эта финансовая помощь выведена за границу?

Но даже не это главное, Дерипаска недвусмысленно намекает на то, что его лояльность России напрямую зависит от размера финансовой поддержки его компаниям.

А иначе - встанет на сторону оппозиции.

Значит есть вероятность того, что в Нижнем Новгороде скоро появятся призывы выходить на улицу, чтобы бороться с властями.

Будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, под какими бы благовидными лозунгами они не звучали!

Активисты пятой колонны готовы действовать в любом регионе, а в нашем городе они уже показали себя на протестных акциях за Навального.

По мнению Романа Зыкова, члена экспертно-консультационного совета по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросов международной политики при Государственной Думе:

«Российский завод ГАЗ - в сущности не российская компания. Поэтому она является инструментом управления Россией.

О чём идет речь: завод находится в офшорах, офшоры контролируют Соединённые Штаты Америки. Поэтому США могут влиять на ситуацию на заводе, для этого ввели четыре новых управленца в состав совета директоров - четырёх американцев.

А в случае, если правительство Россия откажется выполнять указы Запада, завод просто будет обанкрочен, а люди окажутся на улице.

В сложившейся ситуации — это колоссальная уязвимость для Российской Федерации, а значит необходимо переводить завод в национальную юрисдикцию»

#мнение #сша #политика #ГруппаГАЗ #ГАЗ #Россия

Источник: de-ФАКТО
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 193 735 человек