Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 583 человек
34 741 акций

ГД осудила инициативу по исключению русских из числа коренных народов Украины

08.06.2021
ГД осудила инициативу по исключению русских из числа коренных народов УкраиныГосдума приняла постановление с осуждением законопроекта президента Украины Владимира Зеленского по исключению русского и других народов из числа коренных народов Украины.

«Государственная дума рассматривает внесенный президентом Украины законопроект как оскорбление исторической памяти, новую попытку вбить клин между украинским, русским и другими коренными народами Украины», — сообщается на сайте Госдумы во вторник, 8 июня.

Депутаты также подтвердили все сделанные ранее палатой заявления о пагубности национальной политики властей Украины, которая «продолжает подрывать» основы Конституции страны, законы и международные обязательства.

Кроме того, нижняя палата парламента обратилась к Межпарламентской ассамблее СНГ, парламентским ассамблеям ОДКБ, ОБСЕ и Совета Европы, парламентам стран — членов Евросоюза (ЕС) с призывом осудить предпринятую Киевом попытку разделить население страны на «коренное» и «некоренное», которая может иметь серьезные последствия для самого существования Украины как государства.

18 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о коренных народах страны. Он подчеркнул, что принятие документа откладывалось на протяжении нескольких десятилетий.

В свою очередь замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин назвал «политической эквилибристикой» законопроект о перечне коренных народов Украины. В список включили жителей Крыма и народы, которые там проживают, несмотря на то что на полуострове «люди живут столетиями», а сам Крым относился к Украине «всего лишь чуть больше 50 лет».

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 194 583 человек