Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 583 человек
34 741 акций

Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

10.06.2021
Россия прекратила действие меморандума с США по "открытой суше"

Мишустин подписал распоряжение о прекращении действия меморандума с США по "открытой суше"

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении действия меморандума между Россией и США по "открытой суше", документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Министерству иностранных дел поручили уведомить американскую сторону о принятом решении.

Меморандум подписали в Вашингтоне 17 июня 1992 года. Он упразднял понятие "закрытых районов" и снимал с дипломатов ограничение на передвижения — они могли беспрепятственно посещать большую часть территории страны. Это распространялось только на зоны, для въезда в которые не требуется специальное разрешение.

О планах выйти из соглашения в МИД заявляли еще в апреле. В ведомстве назвали это ответом на новые санкции США.

Ранее на этой неделе Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об открытом небе, который также действовал с 1992 года. США вышли из него в ноябре прошлого года.

Отношения Москвы и Вашингтона ухудшились на фоне ситуации в Донбассе, где Киев после госпереворота в 2014 году начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Еще одним фактором стало воссоединение России с Крымом после референдума на полуострове. Помимо этого, Кремль обвиняют во вмешательстве в выборы в США и кибератаках.

Российские власти неоднократно отвергали все обвинения, называя их абсурдными, голословными и надуманными, заявляя, что Запад использует обвинения в "агрессии" как предлоги для наращивания военного присутствия вблизи российских границ.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19403
Нас уже 194 583 человек