Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 087 человек
35 944 акций

Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры

14.09.2021
Путин и Лукашенко провели телефонные переговорыПрезидент России Владимир Путин провел телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщается на сайте Кремля.

Президенты в продолжение прошедших 9 сентября в Москве переговоров обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе итоги совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021». Также в ходе общения затронута тема развития ситуации в Афганистане.

Также во вторник российский лидер поговорил по телефону с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, с которым также обсудил ситуацию в Афганистане.

Переговоры Путина и Лукашенко 9 сентября прошли в Кремле и продолжались 3,5 часа. В ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи Путин сообщил, что договор об объединении рынка газа РФ и Белоруссии будет подписан до 1 декабря 2023 года. По его словам, в результате длительных дискуссий удалось выработать взаимоприемлемые подходы по газовой тематике. Также в ходе встречи стороны смогли согласовать все 28 программ по Союзному государству.

Кроме того, белорусский лидер рассказал, что даже Белоруссия, которая находится далеко от Афганистана, ощутила на себе последствия военного конфликта в стране. Он уточнил, что на встрече с Путиным они активно обсуждали вопросы международной повестки, в том числе и ситуацию в Афганистане.

Путин 9 сентября также заявил, что авторы экспериментов в Афганистане ретировались, а последствия приходится устранять всему мировому сообществу. По его словам, кризис в Афганистане является результатом безответственной политики навязывания извне чужих ценностей.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране последние 20 лет. 15 августа боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ) вошли в Кабул, затем заявили об окончании войны.

Источник: Известия
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19409
События rss
Нас уже 195 087 человек