Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 087 человек
35 944 акций

На Украине полицейский отказался говорить на украинском языке

15.09.2021
На Украине полицейский отказался говорить на украинском языкеВ Хмельницком полицейский отказался разговаривать с гражданами на украинском языке
На Украине в городе Хмельницкий произошел скандал с участием сотрудника полиции, который отказался разговаривать с гражданами на украинском языке. Об этом сообщает «24 канал».

Местная жительница потребовала от полицейского соблюдать языковое законодательство и разговаривать с ней исключительно по-украински. Он принципиально отказался выполнять ее требование и продолжил обращаться к ней на русском.

В ответ украинка начала говорить, что «не понимает язык агрессора», и поправлять правоохранителя после каждой сказанной им фразы, переводя ее на украинский язык.

Присутствующие на месте коллеги полицейского попытались защитить своего сослуживца. Они стали утверждать, что в соответствии с украинскими законами силовики имеют право общаться с гражданами на русском.

В июле 2019 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно нему, «мова» стала обязательной для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц, сферы обслуживания и медиа.

В июле 2021 года Конституционный суд Украины признал соответствующие нормы законодательства правомерными и обязал владеть украинским языком всех граждан страны. В это же время профильный комитет Рады отклонил смягчающие закон поправки, которые предполагали отмену штрафов за его нарушение и возвращение русскоязычного образования.
Источник: lenta.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19409
События rss
Нас уже 195 087 человек