Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 169 человек
37 979 акций

Депутат Федоров об исках граждан ДНР к Киеву: обязательно надо расследовать эти преступления

20.11.2021
Депутат Федоров об исках граждан ДНР к Киеву: обязательно надо расследовать эти преступления

Судебный иск жителей ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака против Вооруженных сил Украины поможет установить лиц, ответственных за террор мирных граждан, считает депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Два гражданина Донецкой Народной Республики накануне направили в несколько международных организаций обращение с обвинением экс-президента Украины Петра Порошенко и ВСУ в геноциде населения и военных преступлениях на территориях ДНР и ЛНР.

Федоров предположил, что нарушение Минских соглашений со стороны Киева произошло из-за отсутствия должного контроля над их соблюдением:

  • «Жаловаться в международные инстанции — все равно что Гитлеру жаловаться на Гестапо. Теоретически оно, конечно, может какие-то моменты подправить, но вряд ли. Тут действовать надо в правовом формате. Минские соглашения — в первую очередь договоренности. Они не являются частью международного права. Это подписание определенных условий между четырьмя странами. Грубо говоря это добровольное решение, у которого нет должного механизма регулирования».

Депутат объяснил, что для решения затяжного конфликта в ДНР и ЛНР, в первую очередь необходимо обращаться в национальную судебную систему России, а не в международные ведомства, так как Украина нарушила порядок выхода из состава Советского Союза:

  • «В 1991 году произошло нарушение международного права, которое продолжается до сих пор. Если мы хотим остановить войну в ДНР и ЛНР, это надо делать не на основе каких-то сиюминутных соглашений, это бессмысленно, а на основе международного права. Необходимо рассматривать территорию Украины как незаконную, и обращаться надо не в международные суды, а в национальную судебную систему, которая должна отслеживать соблюдение внутреннего законодательства с точки зрения территориальной целостности.
  • Если Украина вышла из состава СССР незаконно — а нет ни одного доказательства, что она это сделала по всем нормам — то надо объявить ее территорию спорной с точки зрения сформированного там режима. И уже с этих позиций вести переговоры. Это означает что Россия, как правопреемник Советского союза несет геополитическую и военную ответственность за периметр территории 1945 года. И мы можем это сделать, в конституции закреплено».

По мнению Федорова, лица, совершившие авиаудары по мирному населению, должны отвечать перед судом. Однако для предъявления обвинений в военных преступлений предварительно необходимо завершить вооруженный конфликт на территории Украины. Депутат считает, что ВСУ нарушили Минские соглашения, потому что, несмотря на официальность документа, решили, что имеют на это моральное право:

  • «Военные преступники — люди, которых государство использует в войне. И если оно в этой войне проиграет, они все пойдут под трибунал. Их правонарушениями должна заниматься прокуратура РФ, как правопреемник СССР, напоминаю. Их надо преследовать по внутреннему уголовному праву России за преступления против человечности.
  • Представьте, что мы с вами ударили по рукам и договорились о чем-то. И мы будем соблюдать соглашение, пока нам обоим это выгодно. А потом? Вот в этом главная беда Минских соглашений — они не носят характер обязательной части, как международное право. За их нарушение не возникает ответственности, это только вопрос морали».

В заключение эксперт отметил, что необходимо тщательно собирать доказательную базу, чтобы ни один из маргиналов, виновных в геноциде мирного населения, не смог уйти от ответственности или скрыться от наказания за рубежом.

  • «Обязательно надо расследовать эти преступления. Конечно! Все материалы станут частью расследования. Преступления Гитлера расследовали все 4 года войны, но в ход это пошло только в 45-ом. И здесь будет такая же история.
  • Сейчас надо копить доказательную базу, а после завершения конфликта на территории Украины. Тут два пути: правовые основания и падение Америки. Это и будет победой, после которой начнется судебный процесс», — подвел итог Федоров.
Источник: Политнавигатор
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 169 человек