Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 098 человек
37 841 акций

Евгений Федоров: При сегодняшних макроэкономических условиях процессы импортозамещения заработать не могут

21.11.2021
Евгений Федоров: При сегодняшних макроэкономических условиях процессы импортозамещения заработать не могут

Евгений Федоров член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор Национально-Освободительного Движения

Комментарий к статье У нас делают все для того, чтобы как можно больше зависеть от импорта: парламентарии о провале программы импортозамещения

Думаю, это объективные данные, и я согласен, что зависимость от импорта у нас высокая. Весь вопрос в том, как решить эту проблему. У нас ведь даже рубль импортный, потому что производится на Санкт-Петербургской валютной бирже в обмен на экспорт российских товаров и в объемах экспорта российских товаров. А если главные финансовые инструменты импортные, то и производные этих инструментов, а именно -инвестиции, экономика в целом, будут тоже построены все на импорте.

Поэтому тут главное - изменить макроэкономический характер нашего развития. Нужно перейти на национальную валюту, запустить рубль по нулевой процентной ставке через внутреннюю кредитную эмиссию, через банковскую систему, и через этот механизм начать модернизацию страны и формирование промышленности. Это и приведет, естественно, к замещению импорта национальными товарами.

А при сегодняшних макроэкономических условиях процессы импортозамещения заработать не могут. У нас все инвестиционные деньги – они иностранные. Чтобы построить завод, надо договориться с американцами, или с европейцами. И понятно, что они согласятся инвестировать в российскую экономику только на своих условиях, а именно – в импортные товары, либо комплектующие. Они же не дураки, чтобы игнорировать собственные интересы. А у нас своих инвестиций нет, кроме госбанков. Но госбанки, опять же, идут против экономических правил, когда начинают инвестировать по ставкам ниже Центрального банка. Соответственно, деньги не возвращаются в бюджет, а бюджет эти деньги изымает у пенсионеров и с социальных расходов.

Поэтому вся эта ситуация не может серьезно работать на импортозамещение, за исключением каких-то коротких проектов и отдельных отраслей.

Источник: REGIONS.RU
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 098 человек