Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 797 человек
41 270 акций

Правительство Коми отправили в отставку

17.01.2022
Правительство Коми отправили в отставку

Глава Коми Владимир Уйба отправил правительство региона в отставку

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 янв — РИА Новости. Глава Коми Владимир Уйба распустил правительство республики.

"Владимир Уйба отправил в отставку республиканское правительство. Об этом глава Коми объявил на пресс–брифинге в понедельник, 17 января", — говорится в сообщении пресс-службы регионального кабмина.

Там отметили, что руководитель связал решение "со стратегическими задачами развития, которые предстоит решать уже новой команде".

"Прежде всего это диверсификация экономики и реализация Программы социально–экономического развития региона, по поручению президента России её необходимо утвердить не позднее марта 2022 года", — говорится в релизе.

Новый состав правительства объявят позже. До этого момента прежние управленцы продолжат работу в статусе исполняющих обязанности. Полномочия председателя возложили на замглавы кабмина Эльмиру Ахмееву.

В пресс-службе также рассказали, что Уйба поблагодарил прежнюю команду за совместную работу.

"Была заложена крепкая основа для будущего поступательного развития, сделан большой задел для дальнейшего движения вперед. Мы пересмотрели стратегию социально–экономического развития региона. Основные направления работы по восстановлению экономики, росту деловой активности, созданию комфортных условий для ведения бизнеса вошли в Инвестиционное послание и Инвестиционную декларацию Республики Коми", — приводятся в релизе слова главы Коми.

По его словам, основная задача новых людей в правительстве — вывести экономику "на качественно новый уровень", развивать обрабатывающие производства, а также предприятия с высокой степенью переработки добываемого сырья и природных ресурсов. Все цели прописаны в плане диверсификации хозяйственной деятельности региона на 2021—2026 годы. Там также указаны 50 крупных инвестпроектов, по которым в республику хотят привлечь 150 миллиардов рублей частных инвестиций, в частности, в не связанные с углем отрасли.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 797 человек