Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 622 человек
41 223 акций

В Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багаже

18.01.2022

Пограничники в Нур-Султане задержали вылетавших в Россию казахстанцев с оружием в багаже

АЛМА-АТА, 18 янв — РИА Новости. В аэропорту Нур-Султана задержали двух граждан Казахстана, планировавших вылететь в Россию с холодным оружием в багаже и ручной клади, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ).

"Военнослужащими управления пограничного контроля "Нур-Султан" при осуществлении охраны и обороны объектов столичного аэропорта <…> задержаны два гражданина Казахстана, которые намеревались убыть в Российскую Федерацию. В ходе проверки их багажа и ручной клади было обнаружено холодное оружие: ножи, кастеты и наручники", — говорится в релизе.

Кроме того, в мобильных телефонах задержанных нашли видео с подтверждением их участия в митингах и погромах в Алма-Ате.

Обоих передали сотрудникам линейного отдела полиции для дальнейшего привлечения к ответственности.

Кабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядков

В первые дни 2022 года протесты из-за роста цен на топливо в Казахстане переросли в массовые беспорядки. Люди вышли на улицы, в Алма-Ате и некоторых других городах начались столкновения с силовиками и мародерство, с обеих сторон есть жертвы и пострадавшие.

В стране объявили режим ЧП, правительство отправили в отставку. Президент Касым-Жомарт Токаев распорядился ввести регулирование отпускных цен на топливо, назвал происходящее актом внешней агрессии и обратился за помощью к партнерам по ОДКБ.

Члены организации направили в республику коллективные миротворческие силы, которые занимались охраной административных и дипломатических зданий и помогали местным военным поддерживать правопорядок. В четверг, 13 января, власти объявили об успешном завершении миссии ОДКБ, начался вывод миротворцев.

По итогам январских событий открыто 695 уголовных дел.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 622 человек