Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 176 человек
39 971 акций

Евгений Федоров: Миронов просто не понимает, о чем говорит, ну совсем...

27.01.2022
Евгений Федоров: Миронов просто не понимает, о чем говорит, ну совсем...

Комментарий к статье Потеря ФНБ 750 млрд рублей, - это доказательство крайней неэффективности использования фонда: мнения парламентариев

Как бы поделикатнее оценить такое заявление? Ну человек просто не понимает, о чем говорит, ну совсем. Он не понимает, как формируется рубль, как работает российская экономика, которая является частью американской мировой экономики. То есть, он в просто не в материале, как будто ребенок столкнулся со сложной машинкой, и не понимает, что с ней происходит. Вот только так я могу охарактеризовать позицию Миронова.

ФНБ – это не наш фонд. Это фонд, который сформирован по решению МВФ для целей сбалансирования участия российской финансовой системы в мировой экономике и в обеспечении доллара. Это своего рода довесок, который позволяет, на взгляд американцев и МВФ, лучше выстроить систему финансов России. Почему-то Миронов нет говорит, что российский рубль – это производная разницы между покупкой и продажей товаров в моменте на Санкт-Петербургской валютной бирже. То есть, рубль вообще не отражает российскую экономику, совсем. Он отражает разницу между экспортом и импортом на этой бирже, поскольку туда поступает только часть выручки от всего того, что мы продаем за рубеж. И для балансировки этой системы американцы придумали еще дополнительно вот этот фонд, в котором они как бы купируют разницу с продажи нефти выше т.н. «цены отсечения» в 41 доллар за баррель. И вот эта разница хранится в американских долларах, и соответственно, контролируется Соединенными Штатами Америки. Не Мироновым, не Минфином, а Соединенными Штатами. И не случайно Байден грозится: я вообще-то могу вам запретить операции с долларом. Это же его доллар, продукт американского государства, и соответственно, пока он говорит, что признает доллар, этот доллар имеет ценность. Если же он скажет, что доллар фальшивый, или санкционный, тот перестанет иметь у нас какую-либо ценность, станет пустым местом.

И если говорить сегодня о том, что в этой схеме надо что-то исправить, то это все равно что просить американцев что-то там исправить. Нужно просто изменить модель. Необходимо, чтобы рубль отражал не разницу экспорта и импорта, которая, кстати, может быть и нулевой, а был производной российской экономики. Это должна быть национальная валюта, привязанная не к экспорту-импорту, а к экономическим показателям внутри страны. И тогда поменяется вся схема отношений, в том числе с резервными фондами, Центральным банком, валютным фондом правительства. Мы же понимаем, что тот же фонд ЦБ, и валютный фонд правительства – это пустышки, тем более, что это все может быть конфисковано завтра же американцами. И никто эти деньги нам никогда не вернет, потому что они являются частью американской экономики. Поэтому нам придется и этот вопрос решать. А Миронов просто отвлекает внимание в сторону, - так же, как и предлагая рассмотреть вопрос о признании ДНР и ЛНР. Ведь очевидно, что с точки зрения стратегической линии это предложение тупиковое.

Источник: REGIONS.RU
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19452
События rss
Нас уже 198 176 человек