Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 823 человек
41 270 акций

Редактор молдавского издания Gagauznews задержан за «пропаганду войны»

11.06.2022
Редактор молдавского издания Gagauznews задержан за «пропаганду войны»

Прокуратура Молдавии сообщила о задержании редактора портала Gagauznews журналиста Николая Костыркина за «пропаганду войны». Правоохранительные органы считают, что он посредством соцсетей «систематически распространял пропагандистские элементы, направленные на поддержку военной агрессии в отношении Украины, а также публиковал информацию и заявления с призывами к ненависти и войне».



14 января. 2022 г. Николай Костыркин взял часовое интервью у депутата ГосДумы, координатора НОД России Е.А.Фёдорова.

Пресс-служба прокуратуры также выложила запись разговора журналиста, в котором тот якобы обещает оказывать информационную поддержку военной операции России на Украине. Правоохранители посчитали этот разговор «призывом к войне». Депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров заявил, что журналисты в его регионе регулярно получают угрозы от силовых структур.

 25 февраля, на следующий день после начала военной операции на Украине, власти Молдавии начали блокировать сайты, оправдывающие действия России.
2 марта занимающая должность президента Молдавии Майя Санду заявила, что ее страна осуждает военную операцию России на Украине, но не намерена вступать в конфликт.

Источник: moldnod.ru
Автор публикации: НОД Молдавии
Город: Кишинев
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 823 человек