Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 862 человек
41 272 акций

Вячеслав Володин: тот, кто любит свою страну, не уезжает в сложное время

06.07.2022
Вячеслав Володин: тот, кто любит свою страну, не уезжает в сложное время

 
Он также призвал депутатов делать все для того, чтобы наши солдаты, офицеры, добровольцы понимали: парламент, несмотря на разность политических взглядов, един

Он подчеркнул важность консолидации всех фракций ГД. «У каждой фракции есть своя политическая платформа, но у всех у нас страна одна — Россия. Давайте служить ей», — призвал Председатель ГД.

«Идет специальная военная операция. Нашей стране противостоит не Украина, не украинский народ — НАТО, Соединенные Штаты Америки, европейские страны, которые выбрали войну, выбрали создание проблем для Российской Федерации. А это очень серьезный выбор. Мы должны быть едины. Мы должны сделать все для того, чтобы наши солдаты, офицеры, добровольцы понимали: парламент, несмотря на разность политических взглядов, един», — заявил Вячеслав Володин.

«У нас есть полное понимание: Верховный главнокомандующий, Президент делает все для того, чтобы решались задачи, поставленные перед спецоперацией, бережет солдат и офицеров, заботится о них. А мы со своей стороны должны, у нас здесь работы много», — убежден Председатель ГД.

По его словам, в компетенции депутатов — принятие законов, которые требуются для обеспечения семей военнослужащих, солдат, офицеров, добровольцев.

Особо Председатель ГД остановился на тех, кто принял решение уехать из России.

«Тот, кто любит свою страну, не уезжает, в сложное время не оставляет ее один на один с вызовами. Никто не мешает тем, кто хочет быть со страной, вернуться, пойти в военкомат и с оружием в руках защищать нашу безопасность, нашу Родину», — уверен Вячеслав Володин. Те, кто не может пойти на фронт, могут работать на победу в тылу, добавил он.

«Те, кто уехал, — у них есть время подумать и быть со страной. Но чем дольше они там находятся, пережидая на теплых пляжах непростое время, тем сложнее им будет вернуться», — добавил Председатель ГД.

По мнению Вячеслава Володина, при этом часть тех, кто уехал, например IT-специалисты, уже вернулись. «А те, кто продвинутые и понимают, о чем речь идет, никогда не уедут, понимая, что это их страна: здесь они получили образование, здесь они состоялись. А там их просто завлекают рублем. Потом они никому не будут нужны», — заявил Председатель ГД.

Та же судьба, уверен он, ждет и уехавших «за коврижки и печеньки» ученых: за границей они стали никому не интересны.

Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны даже те, кто был в лагерях по политическим мотивам, просились на фронт, «кто‑то в «шарашках» ковал победу, совершал открытия и укреплял обороноспособность страны, но никто не хотел ей зла, не бросал ее в это время».

Также Вячеслав Володин заметил, что такой свободный разговор, как сейчас, возможен только в России, что свидетельствует о развитой демократии: «Все остальные абсолютно демократию эту перечеркнули и воспринимают по‑другому».

Помимо этого Председатель ГД подчеркнул, что опыт нашего российского парламентаризма во всем мире считается уникальным: руководство комитетами делится пропорционально между партией с конституционным большинством и оппозиционными. Это удалось реализовать в том числе благодаря поддержке Президента, и эта модель доказала свою эффективность, добавил Вячеслав Володин.

Источник: duma.gov.
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 862 человек