Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 798 человек
41 270 акций

Депутат Федоров: Необходимо национализировать российский сегмент «Википедии»

24.07.2022
Депутат Федоров: Необходимо национализировать российский сегмент «Википедии»

Известная всем электронная энциклопедия может послужить на благо нашей страны, необходимо просто конфисковать российскую ее часть. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Ранее РКН обязал поисковики сообщать пользователям о нарушении администрацией «Википедии» законов РФ. В пояснении значится, что ресурс не удалил материалы, признанные запрещенными. К примеру, вбросы о проведении специальной военной операции на территории Украины.

«В связи с невыполнением американской некоммерческой организацией Wikimedia Foundation, Inc. обязанности по удалению противоправной информации Роскомнадзором принято решение о применении меры понуждения в виде информирования поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом российского законодательства», — значится в сообщении ведомства.

Принятые меры будут действовать до полного устранения нарушений. По мнению депутата ГД Федорова, «пока это лучше, чем ничего».

«Президент требует создать российский аналог знаменитой энциклопедии уже лет 10, однако этого не делается в силу экономических причин, а именно отсутствия национальных инвестиций. Но в рамках сегодняшнего курса, когда страна таким образом зависит от США, да, наверно, это единственная мера, которая хоть как-то может повлиять на ситуацию», — считает народный избранник.

В то же время собеседник ФАН выступает с куда более радикальным предложением: национализировать российский сегмент «Википедии».

«Я бы предложил «конфисковать» ее на территории России. По закону о дата-центрах, а я один из его соавторов, часть серверов компании находятся в РФ, уже все для этого подготовлено. Просто это такая работа, которая нуждается в инвестициях, команде профессионалов, программистов, рекламщиков. Это серьезная бизнес-работа и ее необходимо выполнять. Именно не создавать свое, потому что в условиях отсутствия нацинвестиций это невозможно. Нужно конфисковать то, что сделано за наш счет, на нашей же территории», — заключил Евгений Федоров.

Специалисты РКН ранее заявили, что на платформе YouTube по-прежнему доступны тысячи опасных материалов. По мнению члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игоря Ашманова, видеохостинг могут заблокировать к осени.

Источник: РИА ФАН
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 798 человек