Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 525 человек
36 990 акций

Томские «дела» Навального

30.04.2017
Томские «дела» Навального

В апреле минул месяц с того дня, как в Томске открылся штаб Алексея Навального. Чем запомнилась томичам работа оппозиционера и его команды за это время, и кто они – соратники Навального – проанализировал собкор ИА «SM-News».

Итак, вернемся в 17 марта – день открытия томского штаба. Это событие готовилось в такой тайне, что до последнего даже журналистам не сообщали, куда приезжать на пресс-конференцию. Но вот – утро «дня икс», и затишье сменилось подобием бури. Оказалось, что входные двери в квартирах обеих руководительниц томского штаба Навального – Ксении Фадеевой и Алены Хлестуновой - заблокированы монтажной пеной, да и припаркованные рядом с домами машины пострадали от чьих-то хулиганских рук. Какая реакция будет у человека в такой ситуации? Как минимум, шок, возмущение и испорченное настроение.



Странно, но ничего этого девушки не выразили. Свои истории, подтвержденные фотографиями, они охотно рассказывали СМИ и выкладывали в интернет, посмеиваясь и ни капли не изумляясь тому, что поутру не смогли выйти из квартир. Потому что повода для беспокойства действительно не было? Ведь и двери, и авто были повреждены очень аккуратно – уже на следующий день ни следа от этих повреждений не осталось. К тому же Навальный заявил, что материальную компенсацию ущерба он всецело берет на себя. А морального там и не было, судя по всему.



Во всяком случае, у «пострадавших» подруг. А вот замгубернатора Сергей Ильиных вполне мог бы подать в суд на Навального – за клевету. В своем выступлении на открытии штаба заезжий оппозиционер нес и про то, что это именно Ильиных распорядился «замуровать» девочек Алену и Ксению. Потом, разойдясь, договорился до еще большего бреда: «Этот ваш чокнутый замгубернатора призывал в 2011 году сжечь меня». 

Вообще, когда слушаешь выступления со встреч Навального и его соратников, складывается ощущение, что чем больше бессмыслицы им произносится – тем восторженнее реагируют на нее поклонники.

Тут нельзя не отметить, что подавляющее большинство этих поклонников – люди весьма молодого возраста – студенты и даже школьники. Это очень хитрый шаг со стороны тех западных структур, которые стоят за Навальным. Его целевая аудитория выбрана обдуманно. Молодость – это не только отсутствие жизненного опыта, но и желание выделиться из толпы, показать родителям и учителям, что они ничего не смыслят в жизни, что настало время нового поколения.

С годами гормоны успокоятся, глупый дух противоречия улетучится, станет стыдно за некоторые совершенные поступки и сказанные слова. Но пока что молодость играет и, сама того не понимая, становится игрушкой в чьих-то опытных руках. Пожалуй, нет ничего легче, чем манипулировать толпой молодежи. Главное – орать погромче, вести себя по-хамски, оскорблять тех, кто не соглашается с твоими доводами, и строить из себя единственного настоящего героя, который, окруженный верными соратниками, может спасти мир. То есть, использовать все то, что имеется в арсенале Навального.

То, что произошло вечером 17 марта при встрече Алексея Навального с волонтерами в «Пространстве Высоко», только доказывает это. Вот как было дело. В зал заходит сотрудник полиции, говорит: «Поступило обращение о том, что в здании может находиться…». Договорить полицейский не успевает, в свойственной ему манере Навальный перебивает: «Бомба!». «…взрывное устройство», - заканчивает фразу полицейский.

Что, руководствуясь логикой, должно быть сделано после таких слов? Даже если предполагать, что тревога окажется ложной, нельзя исключать ни малейшей вероятности того, что люди действительно в опасности. А что по факту? Спокойное поведение Навального – он всячески затягивает эвакуацию, в течение десяти минут рисуется, рассказывая о том, что действующие власти ставят ему палки в колеса. 

Наконец, завершая свой монолог показушным «С этого тонущего корабля я уйду последним», Навальный перемещается вместе с волонтерами на улицу, но не просит их разойтись, а продолжает беседу в небезопасной зоне. Вывод тут может быть только одним – кумир собравшихся волонтеров, да и руководители его томского штаба, прекрасно знали, что никакого взрывного устройства в здании нет. 

Такая уверенность может быть только у человека, который причастен к страшному сообщению. Но поразмыслить об этом собравшейся молодежи не дают, отвлекая их разговорами про необходимость борьбы с «зарвавшимися» властями.

История с «бомбой», между тем, продолжилась. Какие только инстанции не обошли с требованием возбудить уголовное дело оставшиеся в Томске помощницы Навального Алена Хлестунова и Ксения Фадеева. Всюду следуют отказы, но что ни день – то новое заявление или напоминание о предыдущих. И обязательно селфи с этими документами в руках для соцсетей.

Сторонние наблюдатели понимают: делается это лишь для того, чтобы подогревать интерес к Навальному. Современное информационное пространство жестоко – сегодня про тебя не упомянули, завтра тебя никто и не вспомнит. А на чем еще «делать пиар», если реальных дел, которыми можно похвалиться, нет и не предвидится?

Сколько было в этой стране в целом и в Томске в частности предвыборных кампаний – всегда у кандидатов находились добрые, полезные свершения, за которые их благодарили простые люди. Кто-то пенсионерам дом помог отремонтировать, кто-то детскую площадку сделал, кто-то тяжелобольному ребенку оплатил лечение. 

Показуха, скажете, чтобы выглядеть хорошим и привлечь избирателей? Да пусть даже такая цель была в конечном счете – все равно люди получили помощь. Конкретные люди. Конкретную помощь.

Про Навального за полтора месяца работы его томского штаба кто-то может сказать о такой помощи? Не считая девушек, которым якобы оплатили ремонт подпорченных якобы по заказу властей дверей и машин? Нет такой помощи. 

Есть только обещания бороться с коррупцией. Словно без Навального никто этого не делает. «Стряпая» свои расследования, обвиняя действующие власти всех уровней во всех смертных грехах, почему-то не упоминает Навальный про разоблаченных, ставших фигурантами уголовных дел, мэров, губернаторов и еще более высоких чинов.

Он не упоминает, а его сторонники, похоже, и не задают таких вопросов. Да и сами на вопросы внятно ответить не могут. На митинге «Он вам не Димон» томские тележурналисты провели опрос среди собравшихся. Юноши и девушки, держащие в руках плакатики, которые вам выдали организаторы (и вы же об этом сами говорите – какой фейспалм!), с беззаботными улыбками, – борьба с коррупцией, это так весело, да? Что за каша у вас в головах, и как вы собираетесь расхлебывать ту кашу, которую с вашей помощью хочет заварить ставленник Запада, получающий деньги за свои попытки уничтожить нашу – вашу, в том числе! - страну?

Вам говорят, что «нужно менять жизнь к лучшему, ведь в этой стране жить нам и нашим детям!». Какая свежая мысль, надо же! Посмотрите, кто вам об этом говорит, и что именно они предлагают менять. Поставить главой государства уголовника? «Прекрасного» будущего вы ждете для себя и своих детей, ничего не скажешь. Или вы думаете, если Навальный станет президентом, все вы обзаведетесь элитными квартирами и дорогими иномарками, как у Ксении Фадеевой? 

Нет, если не можете похвастаться тем, что благодаря родителям являетесь «золотой молодежью», как Ксения. Папа на руководящих должностях, в том числе в «Востокгазпроме», мама тоже в нефтяной сфере работает, сейчас, например, начальник отдела по управлению персоналом в «ТомскНИПИнефть» - филиале «Роснефти».



У 25-летней «дорогой» дочки – обучение на не менее дорогом Международном факультете управления ТГУ, квартира в элитном доме на Красноармейской, где «трешка» стоит почти 11 миллионов рублей (для сравнения – в соседней, тоже кирпичной, многоэтажке трехкомнатную квартиру предлагают за 3 миллиона 700 тысяч рублей), автомобиль Nissan Teana, который даже не новый, 2005 года выпуска, стоит почти полмиллиона рублей. Как сочетаются богатое приданое Ксении Фадеевой и заявления ее руководителя Навального о том, что в «Роснефти» процветают воровство и коррупция, – об этом молодым волонтерам тоже не говорят. Что, в общем-то, неудивительно.


Но чтобы никто из поддерживающих Навального сам не начал размышлять в ненужном направлении, надо, конечно же, постоянно подкидывать им отвлекающие темы противоположного вектора. Например, поднять шум о том, что силовики допрашивают тех, кто может что-то знать о пресловутой «бомбе», раскидать в каком-нибудь никому не известном подъезде листовки о том, что Фонд борьбы с коррупцией и томский штаб Навального принимают пожертвования и волонтеров, потом сфотографировать их и объявить в соцсетях и сочувствующих СМИ, что это все происки и инсинуации врагов. Опять же – пиар дополнительный, чтобы ни в коем случае никто не забыл, что в Томске есть штаб Навального – оппозиция, которая борется с коррупцией.

Собственно, за полтора месяца работы томские соратники Навального больше ничем себя не проявили, кроме как всячески стараясь показать, что они настолько неугодны действующей власти в лице губернатора и мэра с их замами, а также - конечно же, Путина и Медведева, как же без них! - что все эти властьимущие дня не могут прожить без того чтобы не навредить оппозиции.

К слову, ни одно другое томское представительство политических партий и объединений оппозиционного толка за аналогичный период ни разу на действия властей не жаловалось. Даже штаб «Открытой России» - организации, напрямую связанной с Михаилом Ходорковским. 

Несмотря на то, что Ходорковского можно назвать еще более неугодной фигурой для партии власти, ни минирования, ни дверей, залитых монтажной пеной, ни провокационных листовок в Томске к открытию штаба «Открытой России» не случилось. 

 

Источник: Sm-news.ru
Автор публикации: Никитина Айгуль Венеровна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 525 человек