Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 405 человек
34 208 акций

Зюганов в США

04.05.2021
Зюганов в США

В 1997г. Зюганов убеждал своих заокеанских хозяев в том, что партия КПРФ остается партией власти и, что после "эпохи Ельцина" начнется "эпоха Зюганова" для этого он посетил США проиграв выборы в президенты .

Об этом пишет газета "Коммерсантъ" №14 от 19.02.1997, стр. 3 название статьи: Зюганов в США

Геннадий Зюганов наконец-то выбрался в Америку

Лидер КПРФ будет читать американцам лекции

Нью-йоркский совет по международным отношениям продолжает организовывать познавательные туры в США для экс-кандидатов в президенты России. В ноябре прошлого года по его приглашению с Америкой знакомился Александр Лебедь. Точнее говоря, Америка знакомилась с ним. На этот раз американские политики и журналисты имеют редкую возможность больше узнать о взглядах лидера российских коммунистов.

Визит Геннадия Зюганова за океан переносился не единожды. Последний раз лидер КПРФ засобирался в США непосредственно перед президентскими выборами в России. Это вызвало бурю негодования у партийных товарищей, указавших, что лучше бы Геннадию Андреевичу накануне выборов поездить по родной стране.

И в дальнейшем визиту лидера российских коммунистов в США что-то постоянно мешало — например, губернаторские выборы. В результате в Америку первым из неудавшихся претендентов на пост президента России приехал Александр Лебедь, чем, рискнем предположить, вызвал у своего конкурента определенную зависть.

Если визит Лебедя в США в американских mass media освещался мало, то о приезде Зюганова американцы имеют все шансы вообще не узнать. Между тем программа визита намечается весьма насыщенная. Лидер КПРФ и Народно-патриотического союза собирается посетить ООН, выступить с лекциями в ряде научно-исследовательских центрах и Фонде Карнеги (фонд занимается главным образом исследованиями в области международной безопасности), встретиться с представителями прессы, политических и деловых кругов. Из официальных лиц Зюганов, видимо, побеседует с первым заместителем госсекретаря США Строубом Тэлботтом.

Впрочем, программа пребывания Зюганова в США в первый же день была нарушена. Организаторы, видимо, забыли, что начало визита российского гостя совпадает с национальным праздником США — днем рождения Джорджа Вашингтона.

В чем лидер российских коммунистов будет убеждать Америку, он рассказал сам, проведя накануне визита пресс-конференцию для американских журналистов. Геннадий Зюганов намерен убедить Запад в том, что возглавляемый им блок, несмотря на поражение на президентских выборах, остается крупнейшей общественно-политической силой, с которой следует считаться. Тем более что, по словам Зюганова, "эпоха г-на Ельцина по сути дела уже закончилась". Мнение Зюганова о том, чья эпоха начинается, представить несложно. Трудно, правда, поверить в то, что лидеру КПРФ удастся убедить в этом собеседников за океаном.

Источник: Коммерсант
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 194 405 человек