Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 098 человек
37 841 акций

Зюганов (2012г.) и Грудинин (2018г.), Навального на пост руководителя Счетной палаты, а пост спикера Государственной Думы Зюганов готов предложить Сергею Миронову

10.09.2021
Зюганов (2012г.) и Грудинин (2018г.), Навального на пост руководителя Счетной палаты, а пост спикера Государственной Думы Зюганов готов предложить Сергею Миронову

"Голос Америки": Кандидат в президенты Зюганов раздает портфели. О предложениях по составу коалиционного правительства (2012г.)

Радиостанция "Голос Америки" передала любопытный репортаж с анализом кадровых предложений кандидата в президенты Г.А.Зюганова по составу коалиционного правительства народного доверия.

Для решения всех неотложных задач и выхода страны из кризиса требуется совмещение двух постов – президента и премьер-министра. Об этом в четверг 9 февраля заявил на встрече с журналистами лидер КПРФ, кандидат в президенты России Геннадий Зюганов.

«В условиях крайней необходимости повышения эффективности управления считаю, что на переходный период должность президента должна быть соединена с должностью председателя правительства. Президент в лице и председателя правительства должен каждодневно заниматься хозяйственными, производственными и социальными вопросами, балансировать ситуацию и добиться того, чтобы экономика работала эффективно и устойчиво», – сказал он.

По его мнению, такая мера позволит избавиться от двойственности в руководстве государством.

«Нужно, прежде всего, убрать двойственность в управлении страной», – заявил Зюганов. Это, на взгляд лидера коммунистов, поможет избежать ситуации, когда по всякому серьезному поводу «из правительства нужно бежать к президенту», и наоборот.

О сроках, на которые надо установить «переходный период», он не упомянул.

Секретарь ЦК КПРФ и заместитель директора Центра исследований политической культуры России Сергей Обухов заметил, что намерение Зюганова соединить два поста в один не противоречит действующей Конституции Российской Федерации. «Конституционные возможности позволяют сделать это технологически», – пояснил он.

По его словам, ключевое понятие здесь – «контроль народного представительства». «Президент будет находиться под контролем парламента», – добавил он.

Геннадий Зюганов также настаивает на том, что президент России должен избираться на два срока, и не более того.

Кроме того, он считает, что нужно разработать новый закон о президентской администрации. «[Администрация] должна быть гораздо компактнее и эффективнее», – подчеркнул он.

Лидер КПРФ довольно много говорил о «правительстве народного доверия», которое собирается сформировать в случае прихода к власти, а также заочно «раздавал» другие портфели. Например, пост спикера Государственной Думы он готов предложить одному из своих главных конкурентов в президентской гонке, лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, а председателем Центробанка не против назначить бывшего министра внешнеэкономических связей Сергея Глазьева, одного из бывших инициаторов создания националистического блока «Родина».

  • На пост руководителя Счетной палаты Зюганов готов рассмотреть кандидатуры депутата Сергея Решульского, экс-главы контрольного управления администрации президента Юрия Болдырева и известного блогера и оппозиционного лидера Алексея Навального . По утверждению лидера коммунистов, Счетной палатой подготовлены материалы по приватизации, вскрывшие более 50 тысяч различных преступлений и нарушений.

Доктора юридических наук, генерал-майора милиции и депутата Госдумы фракции «Справедливая Россия» Татьяну Москалькову Зюганов прочит на пост главы Центральной избирательной комиссии. Еще нескольким «справедливороссам», в частности, зампреду комитета безопасности ГД Геннадию Гудкову он также готов предложить место в будущем правительстве. Их реакция пока неизвестна.

  • Коснувшись международной политики, глава КПРФ подчеркнул, что коммунисты выступают за развитие отношений со всеми странами, в том числе Соединенными Штатами. В то же время он сказал: «Разговоры о “перезагрузке” (во взаимоотношениях между Россией и Америкой – В.В.) носят формальный характер. Поправка Джексона-Вэника так и не отменена. Разговоров вокруг нее ходит много, но воз и ныне там».

С его точки зрения, американцы не хотят торговать с Российской Федерацией высокими технологиями, а «видят в нас сырьевой придаток».

Источник: КПРФ
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 098 человек