Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 087 человек
35 944 акций

Пранкеры под видом зама Навального грубо разыграли немецкую контору по раздаче грантов

14.09.2021
Пранкеры под видом зама Навального грубо разыграли немецкую контору по раздаче грантов

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) разыграли руководителя отдела Восточной и Юго-Восточной Европы в немецком Фонде им. Генриха Бёлля Вальтера Кауфмана. Они позвонили ему под видом заместителя блогера-уголовника Алексей Навального – бежавшего на Запад Леонида Волкова.

В этом диалоге поражает не столько содержание, сколько покорность, с которой немецкий бюрократ выслушивает грубое хамство и оскорбления «российского оппозиционера».

В начале беседы сотрудник фонда, аффилированного с партией «зеленых», посетовал, что партнеры в Москве сейчас находятся под давлением «новых агентских законов». Он старается понравиться «Волкову», заверяя в поддержке:  «Надеюсь, насчет «Зеленых» все ясно, и вы чувствуете нашу четкую линию».

Кауфман рассказывает, что его фонд уже поддерживает признанные иностранными агентами «Голос» и «Мемориал». Но «Волков» не дает ему разглагольствовать и сходу требует денег на финансирование избирательной кампании в Госдуму РФ.

Кауфман объясняет, что прямо финансировать электоральную кампанию его фонд не может, поскольку работает только по долгосрочным программам.

«Это не значит, что нельзя искать другие источники денег. Проблема в технике финансирования. Я готов поговорить в Европарламенте. В случае репрессивного контекста, когда официальные формы отчетности не работают, возможно действовать неофициально. Россия и Беларусь в  приоритете. Я готов вам помогать искать», – сказал Кауфман.

«Волкову» эта идея не понравилась.

«Ну, Вальтер, вы искать можете год. А нам нужно сейчас. Вот сейчас деньги идут на Тихановскую, которую я видел недавно в магазине «Гуччи». Куда идут деньги? Это ненормально», – «наехал» пранкер.

Кауфман грубость проглотил, сказав извиняющимся голосом, что не располагает деньгами.

«У вас денег нет, потому что у вас Лиля и «Мемориал» что-то подворовывают. Я что, этого не знаю? А на нормальные вещи не остается. Вы сами знаете, что «Мемориал» у вас тырит себе в карман. Это не разговор двух серьезных мужчин. Что вы мне рассказываете, что у вас нету денег? Знаете, сколько раз я это слышал от послов. Я в Литве тут бегаю. Что вам, денег жалко на нормальную человеческую революцию?» – продолжал «прессовать» немца «Волков.

Кауфман разволновался, прикрыл лицо рукой.

«У нас не получается диалог. Вы меня несправедливо упрекаете. Я понимаю, как это важно», – начал он оправдываться.

«Вы хотите, чтоб я на улице побирался, как бомж? Чтобы это российское телевидение снимало и хохотало», – не унимался «Волков».

«Я не знаю. Это все неправильно. Я чиновник немецкой политической структуры. Мы пытаемся сделать, что возможно. Мы 30 лет работаем с друзьями и партнерами в России. Сейчас культура нашего разговора… Я понимаю проблему абсолютно, я знаю, как сложно получить деньги на срочные дела. Но бюрократические процедуры никуда не денутся. Мы можем с вами обсуждать возможные пути решения», – нудил Кауфман.

«Вы же согласны, что нам нужно как-то менять систему в России?» – поставил вопрос ребром «российский оппозиционер».

Немец ответил после паузы.

«Да. Нужны независимые структуры. Есть очень много фронтов, где надо работать», – со вздохом обозначил он свою позицию.

«Но когда безразличие такое, это невозможно», – заистерил «Волков».

«Где вы видите безразличие, не понимаю? Я не в состоянии пообещать вам конкретные деньги в этом году сразу. Вы меня обижаете. Я не в состоянии решить эту проблему», – посетовал Кауфман.

«Ну, так идите и решайте. Что вам мешает поднять свою, извините, задницу и доложить руководству, что нам нужны деньги?!» – потребовал его собеседник.

Даже такое хамство не возмутило Кауфмана, и он продолжал разговор.

«Понятно, что вам нужны деньги. Пришлите описание конкретных проектов, и я поговорю с людьми в Европарламенте. Можете пойти к моему начальству», – мямлил он.

«Я пойду и на вас пожалуюсь. Мне не хватает 300 тысяч», – пригрозил «Волков».

«Пожалуйста, я дам вам адрес», – покорно ответил Кауфман.

«Вы себя слышите? Я ничего не хочу писать. Мне нужно 300 тысяч, 5 я могу вам отдать, если вам жалко», – предложил взятку «борец с коррупцией».

«Ну давайте. Дорогой Леонид, вы воспринимаете это как личную обиду, мне очень жаль», – согласился Кауфман.

В финале разговора «Волков» обвинил немца в том, что он «подворовывает с Лилилей», тот только кивнул в ответ.

Источник: Политнавигатор
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19409
События rss
Нас уже 195 087 человек