Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 143 человек
37 911 акций

Суд возобновит слушания по делу Юрия Дудя о пропаганде наркотиков

20.10.2021
Суд возобновит слушания по делу Юрия Дудя о пропаганде наркотиков

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Зюзинский суд Москвы продолжит слушания по административному делу в отношении журналиста Юрия Дудя о пропаганде наркотических средств в двух интервью. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Слушание назначено на 20 октября в 10:00 мск", - сказали в суде. Летом слушания были отложены из-за назначения психолого-лингвистической экспертизы в Научно-исследовательском центре судебной экспертизы и криминалистики ФГУ имени К. Э. Циолковского в Калуге. Как ожидается, в суде огласят результаты исследования. Заседание пройдет без слушателей и представителей СМИ из-за коронавирусных ограничений.

Ранее в суде представитель журналиста просил прекратить административное дело о пропаганде наркотиков в связи с отсутствием состава правонарушения. Дудю вменяется пропаганда наркотических средств с использованием интернета. Речь идет о материалах расследования административного дела, возбужденного 23 апреля управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве.

Директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты России Екатерина Мизулина пояснила, что в ходе расследования административного дела был проведен ряд официальных экспертиз, которые подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в двух видеоинтервью Юрия Дудя: с украинским блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Организация обратилась в управление по контролю за оборотом наркотиков столичного главка МВД с просьбой проверить эти интервью на предмет пропаганды запрещенных веществ.

Источник: tass.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 143 человек