Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 177 человек
39 972 акций

Сафронову в окончательном обвинении вменили новый эпизод

02.11.2021
Сафронову в окончательном обвинении вменили новый эпизод

Сафронова обвинили в передаче за границу данных о военных в Сирии за 248 долларов

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову в окончательном обвинении вменили новый эпизод госизмены: о передаче за границу сведений о деятельности Вооруженных сил России в Сирии, сообщил РИА Новости адвокат Иван Павлов.

"Перед завершением расследования дела Сафронову было предъявлено новое окончательное обвинение. Помимо эпизода с передачей информации представителю чешской разведки, появился еще один: по версии следствия, в декабре 2015 года Сафронов передал политологу Демури Воронину некую информацию о деятельности ВС России в Сирии, которую тот, в свою очередь, переслал представителям Цюрихского университета Швейцарии и БНД Германии", — сказал Павлов.

По мнению ФСБ, отметил адвокат, переданные сведения "могли быть использованы для анализа действий российских войск в Сирии".

"Согласно обвинению, за эту информацию Воронин выплатил Сафронову вознаграждение в размере 248 долларов", — рассказал собеседник агентства.

"По некоторым данным, после задержания Воронин дал выгодные следствию признательные показания", — утверждает Павлов.

Комментариями следствия РИА Новости пока не располагает.

Воронин, как и Сафронов, находится под стражей по делу о госизмене. До этого у защиты не было информации о том, что их дела связаны.

Согласно данным открытых источников, человек с такими же именем, отчеством и фамилией, как у Воронина, является учредителем "Ресоста" — компании, занимающейся консультациями по коммерческой деятельности и управлению.

На сайте компании указано, что она занимается анализом и оценкой политических и экономических процессов в странах Восточной Европы, политическим консалтингом и менеджментом, бизнес-планированием, делает аналитические докладные записки.

Сафронов был задержан 7 июля 2020 года, в тот же день Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу. ФСБ сообщала, что ему вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО.

Защита заявляла, что следователи подозревают Сафронова в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается предполагаемой передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки.

Конечными получателями секретных сведений, по данным следствия, были США. Вину Сафронов не признает.

Источник: РИА Новости
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19452
События rss
Нас уже 198 177 человек