Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 249 человек
40 015 акций

Чубайс и уголовная карма

10.11.2021
Чубайс и уголовная карма

В последнее время активизировался спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. Инсайдер объясняет это тем, что в отношении Чубайса заведено новое дело - о мошенничестве.

В телеграм-канале "Незыгарь" со ссылкой на источник рассказали о новом уголовном деле, касающемся спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса.

В последнее время он стал чаще появляться в публичном пространстве, связано это с новым уголовным делом, подчёркивает источник.

Уточняется, что всего существует 17 уголовных дел, где так или иначе фигурирует имя Чубайса.

Последнее уголовное дело касается показания экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова, который был многолетним соратником Чубайса по РАО ЕЭС и "Роснано".

Сейчас Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении Чубайса по "признакам мошенничества и растрате в отношении бывшего руководства "Роснано". Отмечается, что сумма ущерба составляет десятки миллиардов рублей.

Источник канала сообщает, что следователи исследуют схему, которую ранее уже применял Чубайс, а также его знакомые из "семейного олигархата", говорится в сообщении источника.

В деле описывается случившийся в 2013-2020 гг. вывод средств из "Роснано".

Для того, чтобы прикрыть свои действия по выводу средств, Чубайс пригласил Меламеда Леонида Адольфовича и американских консультантов компании Bain. Совместно им удалось составить мошенническую схему.

Для этого была создана новая компания - ООО "Управляющая компания "Роснано" (УК).

Её владельцами стали АО "Роснано" (на 99% акций) и лично Чубайс (1%). Этот шаг позволил Чубайсу не публиковать декларацию о доходах. Сотрудники перешли на работу в новую фирму и смогли контролировать инвестиции "Роснано" по заниженной оценке.

ООО "УК "Роснано" получило от АО "Роснано" в управление актив ценой 180 млн рублей, а также имело право получать каждый год вознаграждение в размере 3,6 млн рублей.

Проект продали по низкой стоимости (300 млн вместо млрд). Сотрудники УК получили 20% от неё.

Царьград отправил запрос по этому поводу в Следственный комитет России.

Источник: Царь град
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19453
События rss
Нас уже 198 249 человек