Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 143 человек
37 911 акций

Вернувшемуся в Россию бизнесмену из "списка Титова" дали 7 лет

13.11.2021
Вернувшемуся в Россию бизнесмену из "списка Титова" дали 7 лет

Никулинский суд Москвы признал виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил к семи годам лишения свободы экс-гендиректора лизинговой компании Дмитрия Зотова. Его бывший заместитель Елена Сергеева получила пять лет условно. По версии следствия, осужденные вывели из компании до нескольких миллиардов рублей за счет фиктивной продажи железнодорожных вагонов. Уголовное дело было возбуждено по заявлению нового руководства компании.

В начале расследования Зотов покинул РФ. Он настаивал на своей невиновности и утверждал, что сделки по продаже вагонов должны быть предметом гражданско-правового спора. Его защита указывала, что сделки проходили с ведома акционеров и были возмездными и прибыльными для компании.

Несколько лет назад Зотов вошел в так называемый список Титова - перечень покинувших страну российских предпринимателей, которым бизнес-омбудсмен Борис Титов содействовал в возвращении на родину и для которых добивался гарантий справедливого рассмотрения их уголовных дел, а также гарантий не заключения под стражу.

После возвращения из Латвии летом 2020 года Зотов был арестован. Титов обращался к президенту Владимиру Путину по этому поводу, и результатом стало освобождение предпринимателя подписку о невыезде. Однако в июне 2021 года Зотова снова задержали.

Адвокаты Зотова заявили, что будут подавать апелляцию на приговор суда. Сам Титов, комментируя вердикт, высказал мнение, что "абсурд в этой ситуации зашкаливает". Он добавил, что суд не принял во внимание "все бухгалтерские документы" и "все показания экспертов".

Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 143 человек