Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 170 человек
37 985 акций

«Мемориал» - одно из последних прибежищ демшизы

17.11.2021

Организация «Мемориал»* была учреждена в конце января 1989 года. Она являлась типичным детищем горбачёвской «гласности» и создавалась, как один из таранов против правившей тогда в стране Коммунистической партии.

И в какой-то мере «Мемориал» был детищем тогдашней политической моды, согласно которой было принято смешивать с грязью историю своей собственной страны, при этом не заботясь об отделении правды от лжи.

Примерно тем же занимались и в известном журнале «Огонёк», который частенько рассказывал народу ужасы советской действительности, не заботясь о достоверности, делая упор при этом на времена Сталина и Великую Отечественную войну.

Акцент на Великой Отечественной – дело очень важное, так как идеологи развала уже тогда понимали, что необходимо извратить, а в идеале и уничтожить, историческую память народа.

Лишение памяти – важнейший элемент для того, чтобы в последствии превратить народ в послушное стадо, из которого можно вылепить что угодно. А в итоге, пользуясь этим, лишить этот народ собственной страны. Идеология всеобщей вины за своё прошлое под известным лозунгом «платить и каяться» подходила для этих целей идеально.

«Мемориал» развил всё это дело с настоящим индустриальным размахом. Сейчас никто не отрицает, что репрессии в советское время и особенно в сталинские времена были, что часто в жернова системы попадали и невинные люди, но деятельность «Мемориала» сразу свелась к тому, чтобы раздуть число этих жертв до космических масштабов.

Обычным делом стало, когда в «жертвы режима» стали записывать и уголовников, а когда и этого показалось мало – в дело пошли «власовцы», всевозможные предатели, служившие при нацисткой оккупации в карателях и полицаях, а также бандеровцы, которых «Мемориал» причислял к «борцам за свободу Украины».

    После распада СССР деятельность организации продолжилась. Мотивировалось это тем, что «народ должен знать правду», причём о «правде» заявлялось безапелляционно, даже несмотря на то, что «Мемориал» уже ловили на подтасовке фактов.

Правда, тогда на эту подтасовку, а порой и откровенную ложь, частенько закрывали глаза, ибо всё это соответствовало логике распада СССР. В 1991 году «Мемориал» занялся «правозащитной деятельностью, на ниве которой изрядно преуспел.

Особо активную деятельность «Мемориал» развернул с началом первой чеченской войны, где организация сразу же выбрала сторону, которую надо было защищать. И это были не русские, которые подвергались в Чечне в то время самым настоящим преследованиям, а те, кто их преследовал и кто впоследствии стал боевиком, а то и террористом.

«Мемориал» много занимался «преступлениями федеральных войск против мирного населения», но при этом как-то очень благоволил тем, кто устраивал теракты и зверски убивал российских военнослужащих.

Организация очень много сделала для негативной картинки в информационном пространстве, которая очень сильно поспособствовала политическому поражению федерального центра в этой войне.

Нет, нельзя отрицать, что преступления были, да и сама война, развязанная «демократом» Ельциным и тогдашней верхушкой России, только что расстрелявшей из танков законный парламент, тоже была преступной, но то, что творил «Мемориал» порой выглядело как самая настоящая диверсия.

Примерно то же самое происходило и во Вторую чеченскую кампанию. Правда, тогда маски уже были сброшены окончательно, так как те чеченские командиры, которые ещё в 1996 году сидели с федеральными властями за столом переговоров в Хасавюрте, превратились в откровенных террористов и перенесли свою деятельность за пределы Чеченской республики.

«Мемориал» и тут остался верен себе, защищая права террористов и бандитов. Правда, уже многое изменилось. В первую очередь – настроения в российском обществе, которое наконец-то осознало губительность пути, по которому страна шла все 90 годы.

И со временем «Мемориал» превратился в одно из убежищ так называемой «демшизы», родом из конца 80-х начала 90-х. Организация продолжала свою деятельность, однако её авторитет и значимость заметно потеряли в цене.

Но тем не менее, «Мемориал» и тут нашёл себя, начав плодить «политзаключённых», в которых частенько записывали экстремистов и террористов.

    После 2014 года деятельность «Мемориала» окончательно стала деструктивной, направленной не только против российской власти, но и против народа.

Сейчас в поддержку «Мемориала» высказывается большое количество представителей так называемой «интеллигенции», людей, которые попросту узурпировали это звание. А вот на мнение всего российского народа, этой «интеллигенции» сугубо плевать. Если бы провели общероссийский опрос по тому, как же поступить с обществом «Мемориал», результаты этого опроса не особо обрадовали бы эту публику.

А память – безусловно важна. Но память настоящая, а не та, в которой зёрна не отделены от плевел, где правда смешана с ложью и которая направлена на развал государственности. И как кажется, чтобы поддерживать настоящую память, чтобы помнить и тех, кто был героем, кто был палачом, а кто невинно пострадавшим, никакой «Мемориал» не нужен. Общество прекрасно справится и без него.

*организация, признанная в РФ иностранным агентом

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 170 человек